「雅信傳」搭上奧運射箭熱 編導親解惑為何畫面總黑麻麻

華視奪52頻道 「競媒」台視:盼求公平競爭

台視盼公平競爭。圖/台視提供
台視盼公平競爭。圖/台視提供
2021-03-31 15:57聯合報 記者葉君遠/即時報導

中天被迫離開52台,今天NCC宣布由華視進駐,期間一同競爭的台視新聞覺得不公平,寫下新聞稿表達立場,呼籲NCC在一致性、公平性的原則下,儘速秉公處理台視新聞台移頻52頻道申請案。

台視聲明如下:

中嘉有線電視系統於110年2月8日申請華視新聞資訊台上架52頻道,NCC於3月10日即將申請案排入委員會進行審核,其間僅歷經約四週作業時間(不計春節休假7日),並於今天(3/31)通過申請案。反觀北都、全國等9家有線電視系統於2月22日起申請將台視新聞台移頻至52台,迄今已近一個半月之久,地方政府的意見也均已回覆NCC,惟卻仍未見台視新聞台移頻申請案排入委員會進行審核。此外,台固系統亦於3月19日向NCC提出申請,迄今也已近兩週。是否有差別待遇,我們不做揣測,惟本公司再次鄭重呼籲NCC應尊重系統商與頻道業者間的商業談判結果及系統業者的排頻權,並請NCC在一致性、公平性的原則下,儘速秉公處理台視新聞台移頻52頻道申請案,為頻道業者公平競爭替補52頻位,樹立NCC作為獨立機關應有之典範。

台視新聞台於104年開播,始終以最高標準自我要求,新聞內容深度廣度兼具、立場嚴守中立,重大國際新聞皆詳實記錄,深耕科普新聞品質更是有口皆碑,新聞製播專業嚴謹屢獲大獎肯定,展望未來,台視新聞台必將與時俱進不負使命,盼求能有公平的競爭機會。

台視盼公平競爭。圖/台視提供
台視盼公平競爭。圖/台視提供

NCC通過中嘉與獨立台業者共15系統台申請華視新聞資訊台遞補52台案件,讓空頻近...
NCC通過中嘉與獨立台業者共15系統台申請華視新聞資訊台遞補52台案件,讓空頻近4個月的52頻位,確定由華視新聞資訊台進駐。記者杜建重/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤