「雅信傳」搭上奧運射箭熱 編導親解惑為何畫面總黑麻麻

為姑丈羅時豐「硬舉2小時」 謝毅宏被正妹點名樂同框

謝毅宏(左)和表兄弟一起參與羅時豐(中)的網路節目。圖/艾迪昇傳播提供
謝毅宏(左)和表兄弟一起參與羅時豐(中)的網路節目。圖/艾迪昇傳播提供
2021-03-31 16:49聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

羅時豐與姪子謝毅宏合作的YT頻道「羅時豐D.L不務正YA」現在有超過29萬人訂閱,謝毅宏除了節目初期就投入討論,第二季開始固定參與當起燈光師,跟著親人團隊全台跑透透,拜訪城市已累積10個,表兄弟中有人負責攝影,有人負責企劃、剪輯,而他因為個子高,所以被指派當現場燈光師。

對於成為幕後工作人員,謝毅宏表示很享受和表兄弟們一起策畫、討論姑丈的節目,還開玩笑:「我現場舉燈,完全沒有不舉,有次還一舉2小時。」承襲羅時豐在節目中的幽默感。謝毅宏也說:「和親人一起工作的感覺很讚,再加上以前大學戲劇系,幕前幕後都要一手包辦,所以現在當燈光師,也頗為得心應手。」

對於節目現在受到年輕人歡迎,謝毅宏與有榮焉,他掛保證節目絕對沒腳本,全靠團隊和羅時豐臨場發揮,「姑丈一開始就說,要大家放開來,盡量開他玩笑。」有次節目到東區出外景,羅時豐和正妹攀談,問正妹認不認識自己?正妹卻指著在旁舉燈的謝毅宏說:「我因為認識謝毅宏才認識你。」謝毅宏意外被點名,順勢入鏡互動,造成逗趣效果。也因為有「笑果」,謝毅宏時不時就會被羅時豐點名入鏡,他笑說:「這樣以後出外景打光,也要稍微打扮一下,以防不時之需。」

謝毅宏在三立網劇「愛不愛栗絲」飾演嗜睡角色,常把「再難的事情,睡一覺起來就好」掛在嘴邊,意外引起不少粉絲共鳴,臉書私訊感謝他,因為他的演出,給人正能量的感受,無形中放下偏執念頭。

謝毅宏接下來將接演搏擊手角色,是從影以來少數反派角色,為此他將進行2個月的體能訓練,令他十分期待,只希望這次不要再剃頭,他哀號:「要是再剃,就會是我入行4年的第五顆光頭,也太頻繁了啦!」

謝毅宏在「愛不愛栗絲」中是搞笑擔當。圖/三立Vidol提供
謝毅宏在「愛不愛栗絲」中是搞笑擔當。圖/三立Vidol提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤