綜藝大哥主持成精揭密 胡瓜、吳宗憲歷久不衰主因

胡瓜對節目的用心感染整個製作團隊。圖/民視提供
胡瓜對節目的用心感染整個製作團隊。圖/民視提供
2021-03-31 18:41聯合報 記者葉君遠/即時報導

出道30多年,胡瓜節目至今都穩坐第一,背後是他對節目的用心,「我沒有其他副業,喜歡這個工作,所以知道自己要什麼,並全神貫注。」

相對於吳宗憲錄完節目就拋下再也不看,胡瓜的工作在收工之後並沒有結束,他一定會在家細看每一個作品,然後對應收視,「知道自己哪裡沒做好,或者說了什麼話該剪掉,剪接的排序我也會仔細研究,單元強度不夠的要放在前面還是後面,太強的要不要連接在一起?有心得之後再把剪接師或製作人叫來討論。」

胡瓜仔細到連預告都會看,因為有時候預告也會出錯,他站觀眾的角度去看自己的東西,到底容不容易懂?手上有多少節目都會比照辦理,而且他不會因為自己是大哥就輕忽工讀生的想法,「我25歲的時候他們18歲,我60歲的時候他們還是18歲,因為他們的流動率大,每年都在換新人,年紀讓我們會有落差,但我不是要他們全部聽我的,而是我想盡辦法跟上他們。」

他舉例,自己的設計師用了20年當然是用慣用的,但有一天換了年輕的,「我會全權相信,只要覺得不習慣對方的方式,就代表我已經改變了,跟上了,如果是很習慣的,那跟原來的有什麼差別?年輕人是這樣,10項裡面至少會有兩三項是好的,要吸收他們的優點,而不是讓他們變成我們。」

他的民視「綜藝大集合」這年來也走了不少工作人員,前兩天才補了4個年輕人進來,他很努力做傳承動作,「我現在要看的不只是收視,在主持過程中能夠讓大家一起開心更重要,如果你沒有通過自己這一關,觀眾怎麼會埋單?」節目幕後老闆莊淑瑾説,「他已經成精了。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲