台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

拿下52頻道要全民埋單? 華視發三點聲明駁斥飛來亂箭

華視拿下52台,總經理莊豐嘉開記者會回應大家問題。 記者葉君遠/攝影
華視拿下52台,總經理莊豐嘉開記者會回應大家問題。 記者葉君遠/攝影
2021-04-01 12:24聯合報 記者葉君遠/即時報導

華視拿下52台新聞頻道,昨天各政論節目激烈討論,名嘴跟立委們抨擊不斷,甚至說要全民為此事買單,華視剛剛發出聲明稿,駁斥外界諸多不實聲音。

聲明如下:

一.華視雖隸屬於公廣集團一員,因民股未買回等問題,致政府從未編列如公視捐助款之預算。故如同所有的民營企業公司一般,華視公司所有的人力、營運成本及相關支出,一分一毫均由公司營運及賺取而來,所謂用全民納稅錢買單之說,純屬無稽。

承上華視在公廣集團中,因民股遲遲無法解決之公廣定位問題由來已久,亦盼能早日能成為名符其實的公廣集團成員,在不受財團及外力干預下,提供全民優質乾淨又客觀真確的新聞內容。

二.特定媒體指稱華視在虧損狀況下,卻因通過五十二台一案開始增補人力。如一般企業之投資規劃。此次華視爭取進駐新聞黃金頻譜,有信心能在三年之內透過此區段高注目高收視帶來的商業收益,挹注新聞內容之產製。然欲達到此目標,自然必須先投資相關人力及硬體成本以因應公司投資營運規劃,展現打造優質新聞內容之規劃。絕非該媒體倒因為果混淆視聽之說。

三.華視新聞的優質內容有目共睹,近年除獲國內許多重大新聞獎項肯定之外,新聞內容的正確客觀,亦頗受好評,遑論其誣指之政治指導為行政院介入等不實之言。且承上所言,華視新聞原有之直播時段及人力操作已運作多年, 再加上公視優質節目進駐讓華視新聞內容更多元豐富。規劃三年增補人力及硬體之期程目標,是盼精益求精更加豐富提升新聞品質與內容,相關增補期程亦為配合相關營運之規劃。華視新聞無論是內容製播能力等等絕對堪稱優質新聞領頭羊,絕非特定政治人物口中而言不及格考生抑或是劣質品!

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩