抗癌9年首次情緒失控!余苑綺公開原因「術後照曝光」

根本「全明星」中毒!小刀預告藍隊正醞釀這計畫

小刀預計下周參與斯巴達障礙賽。記者李政龍/攝影
小刀預計下周參與斯巴達障礙賽。記者李政龍/攝影
2021-04-02 14:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

彭小刀日前歡度43歲生日,他參與「全明星運動會」後彷彿「中毒」,社群網站幾乎都是運動和錄影側拍,連生日願望都是呼籲大家要「動起來」,「不要管年紀狀態,運動心情會好,運勢也會變好。」

他今出席斯巴達障礙賽親子戶外訓練日,帶著小選手們一起比出「全明星」節目手勢,被孩子們團團包圍。小刀非常喜歡小孩,不過他今天依舊心繫「全明星」,掛記著隊友們正在集訓。

小刀當初自願參加「全明星」,一度被酸民唱衰絕對撐不過五集,讓他忍不住自己開賭盤押注看最後會撐多久。如今他對節目的愛有增無減,不僅沒退出還更愛隊友和製作團隊,毫不後悔當初毛遂自薦。

「全明星」從裡到外改變了小刀,包括心情、想法都因運動變得更正面,尤其在求學時期沒參加過校隊的他,第一次體驗和團體一起出征、經歷失敗再重新站起,讓他全身熱血沸騰。小刀也知道很多人不看好他,但他不放在心上,因為自己的心態最重要,「我最感動的是有網友被我鼓勵到,覺得我受過傷還有年紀還這麼拼命,因為我的努力讓他們想更努力。」

原本在幕後的他也學習經營社群網站,「全明星」播出後IG粉絲漲了8000多人,成為額外收穫。他持續在學習,也配合「全明星」學會了不少新的運動,越是投入越是佩服製作人打造出這個節目。只是錄影中難免受傷,小刀自曝也是一身傷,「昨天才跟曹佑寧聊天,右胯和左邊屁股都受傷,我們都一樣,大家都是一身傷,有人韌帶破裂、肌肉拉傷,20個選手沒人例外。」因為節目要求,藝人選手們平均要在六天學會三樣運動,「真的很不容易,也很佩服每個參加明星的隊友能堅持,我完全不後悔參加,真心愛這個節目。」

如今他和藍隊隊友已成為一家人,惦記著彼此訓練,訓練完群組也沒停過,還聊到希望有天能一起登台唱一場。小刀透露是鼓鼓跟小春聊到這個念頭,都因為還在賽事期間無暇細談。他們跟紅隊隊友也是麻吉,「前幾天錄影曹佑寧破紀錄,全部人幫他鼓掌,我們不只是紅藍對抗,是大家一起團結想辦法突破自己。」

而他還準備參加接下來的斯巴達障礙賽,女兒去年也參加過小勇士組,完全以身為其中一員為榮。小刀笑說,女兒現在把參賽獎牌放房間裡,變得很在乎榮譽感,他就時常以斯巴達精神教育小孩,成為督促女兒的另類方法。

小刀與孩子們一起進行體能訓練。記者李政龍/攝影
小刀與孩子們一起進行體能訓練。記者李政龍/攝影
小刀率領小孩比出「全明星」手勢。記者李政龍/攝影
小刀率領小孩比出「全明星」手勢。記者李政龍/攝影
小刀變身孩子王。記者李政龍/攝影
小刀變身孩子王。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤