TVBS開台元老離職理由不單純?詹怡宜親發聲了

詹怡宜曾獲得金鐘獎。圖/TVBS提供
詹怡宜曾獲得金鐘獎。圖/TVBS提供
2021-04-03 19:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

媒體人詹怡宜最近傳出有意離職,她在TVBS服務28年,從記者、主播到如今任職TVBS新聞台新聞部副總經理,是該台開台元老之一,先前也以「一步一腳印發現新台灣」獲得金鐘獎肯定。外傳她並非跳槽,而是健康亮紅燈所以想停工休養。詹怡宜今透過聲明表示,自己並非閃辭,只是覺得年資到了,一切都還在討論中,對於驚動外界關心感到抱歉。

詹怡宜沒想到自己的職涯規劃會成為新聞,最近新聞部同仁都在為採訪太魯閣意外事故奔走,讓她備感抱歉。她自從年資滿25年後,就一直有重新規劃人生的念頭,每年都在日記上寫下新年新希望「退休」,今年終於驚覺該付諸行動。

她不捨離開如家一般的TVBS,但這一天總是會來,也必須面對、安排和交接,「所以打算接下來好好處理這些事,但實際要花多久時間,其實我也還不確定。」她笑稱自己28年來沒有離職過,無意驚擾大家,接下來會在個人規劃和新聞部未來運作間,努力尋求一個新的平衡點。

詹怡宜傳出有意異動。圖/TVBS提供
詹怡宜傳出有意異動。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅