超狂299元吃到飽!北台灣5家「高CP值吃到飽」

獨/被鳳梨鼠薯圈粉 楊繡惠懷疑他出身?

楊繡惠台語底子相當深厚。圖/摘自臉書
楊繡惠台語底子相當深厚。圖/摘自臉書
2021-04-05 17:23聯合報 記者林怡秀/即時報導

「鳳梨鼠薯」吳泓逸意外爆紅,還有網友戲稱他根本是男版楊繡惠,敲碗想看兩人同台,楊繡惠日前受訪,笑說本來沒聽過這號人物,後來是朋友傳給她影片,她有天起床化妝就點開來看,「我一邊畫一邊笑,笑到流眼油,眼線都畫不上去。」她得知鼠薯才30歲時非常驚訝,「他應該是歌仔戲班長大的吧,不然台語底子怎會那麼好?」

楊繡惠讚賞鼠薯的台灣俚語講得很好,「他俚語很強耶,我覺得我們兩個可以來比拚看看,年輕人可以這樣很厲害,以前是不是演過歌仔戲?」還誇鼠薯長相俊俏,完全被鼠薯圈粉,問她和鼠薯兩個人的台語誰比較厲害?她自信回「我講台語的時候他還只是一條蟲,我的程度應該會比他高深一點啦!」

她對鼠薯講的一句「量小非君子,無毒不丈夫」印象特別深刻,「俚語其實很高深莫測耶,這句應該只會在霹靂布袋戲才聽得到,這真的讓我太傻眼了,這句話根本不是平常會講的。」而鼠薯曾被問到若薔薔和楊繡惠要選誰,鼠薯雖選了薔薔,但又對著鏡頭喊話「繡惠姊我也愛妳喔,啾V」,楊繡惠笑說也有看到這一段,「就覺得這個人怎麼這麼可愛。」也期待未來有天能真的同台。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛