寇世勳自爆1年拒演11部片 遺憾因黑道介入

王傳一帥氣溜冰變木村拓「栽」 賴雅妍浪漫告白冰球教練

王傳一(左)賴雅妍為戲學冰球。圖/三立提供
王傳一(左)賴雅妍為戲學冰球。圖/三立提供
2021-04-08 16:11聯合報 記者楊起鳳/即時報導

王傳一賴雅妍聯手主演的三立、華視最新八點華劇「三隻小豬的逆襲」,即將於12日(一)晚間八點於三立都會台、九點於華視播出,目前正如火如荼拍攝中,這次為戲兩人還特別學習冰球、手語、騎馬等新才藝。尤其是冰球這項困難又容易受傷的運動,讓他們印象特別深刻。

劇中王傳一與賴雅妍「不打不相識」,在一場冰上曲棍球的比賽,兩人相互較勁,過程中有不少「衝撞」,為此劇組特別找國家級選手來支援演出,更當兩人的教練,安排上冰球訓練課程,雖然離專業的程度還有很大的進步空間,但光是入門學習就已經覺得很有趣,王傳一笑著表示:「為了讓女主角的帥氣出場,我可是吃了不少苦頭!」

在練習的過程中,現場工作人員一致認為王傳一是最會溜的,但讓人意想不到的是孫沁岳,他才是冰刀溜得最厲害的,第二厲害是賴雅妍,而王傳一則是滑得最爛的那一位,王傳一笑說原本想像自己要像木村拓哉一樣掌控全場,結果卻是有心無力,被冰球掌控全身。王傳一更自己爆料,導演上次看到他在練習的狀態,開玩笑說:「你要多練習欸!你可是木村拓哉要耍帥,要再勤練一下!」

王傳一笑說一開始練習時真的很怕摔倒,後來才漸漸的敢在冰球上移動。賴雅妍則自述小時候就很會溜四輪,但在冰上滑行,一開始真的很有障礙,賴雅妍坦言在冰上移動已經很難了,還要在冰上衝鋒陷陣搶奪分,讓她崩潰喊:「再給我一年的時間練習吧!」在練習的過程中,賴雅妍緊抓教練的手不放,更錯頻對教練浪漫的告白:「求你不要放開我的手好嗎?」一旁練習練到崩潰的王傳一也開玩笑說:「男主角讓教練當好了!」

賴雅妍表示這是她第一次為一檔戲上一堆才藝班,她說華劇藉由這些培訓,讓演員能更專業的演出,可以感受到製作單位的用心,也希望觀眾能看到他們的努力。而王傳一則分享過去每拍完一部戲就是一種LEVEL UP,如果有學到特殊才藝,也是一種技能升級,自認自己學東西很快,但沒想到這次卻敗給冰球,最大的學習障礙還是因為自己這輩子從沒有溜過四輪、直排輪,活到40歲還是第一次學冰刀。

而王傳一更分享老婆得知自己學「冰球」的慘痛經歷,當機立斷決定讓女兒去學直排輪,王傳一聽到這個消息表示認同,笑說:「才藝要從小培養,千萬別像我一樣!」除了冰球外,王傳一還應劇情要求學習手語,不僅針對台詞練習,還向外延伸,多方學習,將手語當作一項實用的技能,不斷進修,還因此練出興趣,相信對未來的演藝事業會有幫助。賴雅妍除了學習冰上曲棍球,還學騎馬,每次看別人騎馬都覺得很帥,而自己上去練習的時候才發現不像想像的簡單,笑說:「這真的是上流社會的興趣,誰會有事沒事去騎馬!」

賴雅妍學冰球,有模有樣。圖/三立提供
賴雅妍學冰球,有模有樣。圖/三立提供
王傳一幻想如木村拓哉帥氣溜冰,卻變木村拓「栽」。圖/三立提供
王傳一幻想如木村拓哉帥氣溜冰,卻變木村拓「栽」。圖/三立提供
「三隻小豬的逆襲」出動國家級教練教演員練冰球。圖/三立提供
「三隻小豬的逆襲」出動國家級教練教演員練冰球。圖/三立提供
王傳一(左)賴雅妍為戲學冰球。圖/三立提供
王傳一(左)賴雅妍為戲學冰球。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭