和邱鋒澤「鐵三角」裂了!密友譙采子:事情不單純

「精靈系女神」談愛情 時間絕對可以擠出來只是缺對象

宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 
宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 
2021-04-08 16:53聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由演員郭麒麟、宋軼主演的「贅婿」,LiTV線上影視特別專訪到女主角宋軼老師,聊聊拍攝「贅婿」點滴!得知在台灣累積不少粉絲溺愛,親民的宋軼首先透過LiTV表達驚喜之心與感激之情,由於「贅婿」是沿用大受好評的「慶餘年」班底再次聚首,因此拍攝過程中和樂融融,宋軼還說私下郭麒麟超級幽默又好相處,是個宛如小太陽般的人!

有別於霸道總裁配可憐女的寵溺發糖劇情,古裝佳作「贅婿」開創收視新視野,不僅郭麒麟讓女粉絲紛紛喊「想嫁」外,外貌如水晶般剔透無雜質,有著「精靈系女神」美譽的宋軼,也讓不少男生吵著「喊娶」,甚至她的美,還上微博熱搜!

聊到這個封號,宋軼謙虛表示謝謝讚美外,也透露自己好氣色的方式,除了飲食健康外,就是對工作保持真摯熱愛的心,這個說法很特別,演戲出色的她對LiTV做出更多補充:「之前因話劇的演出,我累積了比較豐富的經驗,面對不斷重複的劇情,難免會遇到放空或新鮮感降低,對我來說,這心態的產生就是成長的開始,我必須要有更好的鍛鍊才行,就比如減肥,一開始比較好減,但當來到近理想數字時還想再往下,困難度就會提高,而此時具備正能量去克服,你的態度就會更寬廣!累積作品越來越多,演員難免遇到重複性角色,機械與套路式表演絕對不可取,因此要給自己嶄新的刺激與表演,才能讓自己進步!」,在工作態度上用樂觀的心隨時準備好,是宋軼維持好氣色的正能量方法。

不過LiTV當然不能放過宋軼,因為「贅婿」的播出,她也讓不少男生大喊好想娶回家成為媳婦兒,那本身欣賞怎樣的男生?只見宋軼帶點害羞表示:「本質一定要孝順善良,我欣賞成熟穩重型的男生!」,由於工作滿檔,目前有時間談戀愛嗎?宋軼則說:「時間絕對是可以擠出來的!可惜我有這個時間,卻沒有那個他!」至於說到「贅婿」裡的婚姻觀,她接受夫妻世界是「男主內,女主外」的模式嗎?宋軼則表示形式不重要,重要是「適合」二字,「兩人相處貴在彼此都能開心,沒有必要按照別人的方式生活。」。

不光紮實劇情,「贅婿」的火紅,就連戲裡出現的美食皮蛋也火到了戲外,粉絲紛紛對這「Q彈小黑球」產生了極大興趣,隨戲也跟著吃起來!當然飾演女當家的宋軼,日前除了錄製視頻與粉絲互動做皮蛋料理外,LiTV也問了宋軼私下廚藝如何?「透過拍攝『愛的理想生活』這個作品,當時有特別學了幾道菜,因為平常工作多,因此很少下廚,就基本菜色還行!」宋軼說。

至今尚未來過台灣,面對身邊朋友聊到台灣的鳳梨酥、牛肉乾等小吃,還有很好逛的特色夜市,都讓宋軼對來台灣充滿期待,有機會一定造訪,私下零距離的她還加碼說:「希望到時也能像朋友般與大家聊聊!」

宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 
宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 
宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 
宋軼有「精靈系女神」美譽。圖/LiTV、宋軼工作室提供 

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 徐睿知 徐玄 邱鋒澤 鄧福如 朱芯儀 李玖哲 福原愛 江宏傑 于冠華 小薰 李千那 張柏芝 黃鴻升