65歲影帝李天柱椎間盤突出 靠打40年撞球復建

林嘉俐與李天柱天王級合作。圖/大愛電視台提供
林嘉俐與李天柱天王級合作。圖/大愛電視台提供
2021-04-09 21:37聯合報 記者楊起鳳/即時報導

大愛電視推出的電視電影「等一個人」9號舉辦首映會,片中所有演員幾乎全都出席,看完九十分鐘的電影結束後,現場觀眾、演出的藝人全都哭的滿臉淚水,沒帶衛生紙的人還好有口罩遮住,吸了不少眼淚。

「等一個人」歷經一年半的選角與籌備,由兩位金鐘影帝與一位影后聯手演出,果然不同凡響。劇情講述93兒童病房12歲的荳荳,醫生宣布,唯有骨髓移植是荳荳唯一的活路,荳荳在等一個人。飾演荳荳父親的是大腕級演員李天柱,在大陸演戲後回臺灣已經兩年後接的第一部戲又是一大挑戰,扮演幹苦力活的農夫,整個人要塗黑妝,李天柱百分之兩百還原角色原貌,遠遠看根本分不出來誰才是本人!讓在場所有人都大吃一驚,兩人就像雙胞胎。這部片還要操一口客家國語,開拍前已經先請客語老師錄音,李天柱每天當歌一樣聽,慢慢的也就順口了。

拍一部生離死別的戲,現實生活中65歲的李天柱對保健沒有特別養生,最好的方去就是「照顧好自己的靈魂」。現在年紀愈大感受最明顯的就是早上起床會腰酸背痛,也是年輕時留下的病根椎間盤突出最近在做復健,維持三、四十年的打撞球就成了最佳伸展運動,任何時間都能去、到撞球間隨時都找得到球友,在戲中是哥字輩,在撞球間也是哥級的,一個晚上五、六個小時打下來,繞著球桌也走了好幾千步。

片中荳荳媽媽由林嘉俐演出,已經是大愛劇場的常客,這次電影中扮演一個個性堅毅,好強又不服輸的人,本身個性溫和拍戲前三、四天開始蘊釀情緒,結果戲還沒拍整個人內分泌失調,痘子冒滿臉,一到劇組皮膚也不用化粗糙感了, 好不容易養了兩個月的皮膚瞬間毀壞,得再花半年才能恢復正常「也算是演員的職業傷害」,李天柱笑說林嘉俐的「演技已經好到皮膚裡去」。

 一部生命救生命的電影,病患劉昕硯(荳荳)從12歲發病,到接受移植已經15年,謝寶萱飾演長大後的荳荳,繼續回醫院關懷病童,謝寶萱的妹妹在她國小三年級時因為先天性心臟病去逝,媽媽、舅舅也在她高中時接連罹患大腸癌病逝,片中浴火重生、大病痊癒對謝寶萱來說就像是天方夜譚,拍這部片讓她相信「這世界上是真的有奇奇蹟存在,奇蹟背後是有非常多人的努力無私的付出才有辦法完成的」。也因為家人的病逝謝寶萱才想起自己家中小時候從來沒有喝過水,都是喝飲料,現在也養成只喝水的好習慣。

林嘉俐演出大愛電視電影「等一個人」。圖/大愛電視台提供
林嘉俐演出大愛電視電影「等一個人」。圖/大愛電視台提供
大愛電視電影「等一個人」集合幕前幕後實力派演出和參與。圖/大愛電視台提供
大愛電視電影「等一個人」集合幕前幕後實力派演出和參與。圖/大愛電視台提供
李天柱今年65歲笑說每天早上就是腰酸背痛。圖/大愛電視台提供
李天柱今年65歲笑說每天早上就是腰酸背痛。圖/大愛電視台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101