不截肢就會死!女星嘆外公驟逝震撼生命無常

2021-04-12 19:43 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
陳加恩(中)出席「無常日常」開鏡。圖/一果制作影像提供
陳加恩(中)出席「無常日常」開鏡。圖/一果制作影像提供

金鐘視后王琄、視帝庹宗華攜手合作公視人生劇展「無常日常」,於12日開鏡,由林依晨師妹陳加恩挑梁演出,因為失智症母親(王琄飾)的行為揭開家庭中一直無法觸碰的問題,過程中也發現爸爸(庹宗華飾)埋藏在心中已久的秘密。

王琄感慨人常在失去後,才會回想那人曾經還在的時候,而這部劇想要藉由失智的方式回到那個時空跟他說對不起,「很開心有一群很好的演員、製作團隊,期待大家一起完成一個很好的題材、很好的初心,讓觀眾看的也感動。」

陳加恩則分享角色自我封閉和自己某些時刻很像,認為角色本身不複雜卻寫實,面對角色家庭的失序,希望藉著自身的能量擔任催化劑,將一切導正跟著角色一起成長。牧森則對於首次與王琄、庹宗華合作非常深刻,也敬佩導演李兆文在笑的背後藏著滿溢的故事,興奮直喊:「太期待這次的合作!」

牧森(左起)、陳加恩、王琄、庹宗華合作演出「無常日常」。圖/一果制作影像提供

牧森(左起)、陳加恩、王琄、庹宗華合作演出「無常日常」。圖/一果制作影像提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞