苦熬拚上金馬影后 謝盈萱戶頭一度只剩三位數

吳奕蓉曝青春期叛逆 為考警察與母起衝突

吳奕蓉(右)在「女孩上場」劇中飾演家會會長。圗/客台提供
吳奕蓉(右)在「女孩上場」劇中飾演家會會長。圗/客台提供
2021-04-13 12:46聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員吳奕蓉客串電視劇「女孩上場」,曾是「客台一姐」、去年以「大桔大利 闔家平安」拿下金鐘獎電視電影女主角的她,戲劇表現亮眼,這回演出球員徐瑞蔆的母親一角,竟被切菜、煮菜情節打敗,連導演吳宗叡都打趣她的廚藝「真的很不會!」吳奕蓉則笑說因為自己很少下廚,平常多半由老公負責煮食,有一次回家想幫媽媽煮飯,內鍋3杯水,外鍋竟然也放3杯水,煮到地久天長,嚇到大家叫她以後別再進廚房。

全台第一部以高中女籃為題材的電視劇「女孩上場」,團隊成員金光閃閃,除了飾演教練的蔡嘉茵曾入圍金馬獎、榮獲台北電影節最佳新人外,還邀請到去年金鐘視后吳奕蓉客串演出球隊隊長媽媽與家長會長,戲裡她希望女兒藉由打球考上好大學,因此與為興趣而打球的女兒有所衝突。吳奕蓉表示從小爸媽不會要求成績要多好,只要求學生該盡的責任要做好。和父母之間最大的衝突,印象中是在國中畢業前夕,她因受到同學影響想考警專,覺得當警察很酷,但當時一直試圖勸說媽媽,天天費盡唇舌仍徒勞無功,只好聽從家裡建議先唸高中,等高中畢業再考慮警察一事。

此外,團隊也邀請到金鐘戲劇男配角得主賈孝國飾演他校教練,金鐘獎常客黃采儀擔任表演指導,去年金馬獎最佳動作設計得主黃泰維擔任劇中的武術指導,教導演員在球場上的碰撞如何逼真呈現又能保護自己。配樂則由榮獲金鐘音效獎的張劭庭一手包辦,人在美國紐約的他表示,居家隔離期間看著劇中女孩為了夢想努力向上,自己彷彿也感受到這股滿腔熱血,因此即便累到快升天還是奮力將工作完成。

「女孩上場」3月底開播至今好評不斷,影片甚至被上架到非法的追劇網站,讓劇組只能在粉絲專頁不斷呼籲大家透過合法的管道收看,如客家電視頻道、網站、YouTube、四季線上、CATCHPLAY+、KKTV、LiTV、LINE TV、myVideo平台,不但免費、畫質也清晰許多。

吳奕蓉在劇中有做菜情節,但她卻是個廚房苦手,其實不擅廚藝。圗/客台提供
吳奕蓉在劇中有做菜情節,但她卻是個廚房苦手,其實不擅廚藝。圗/客台提供
吳奕蓉(右)在劇中飾演隊長徐瑞蔆的母親。圗/客台提供
吳奕蓉(右)在劇中飾演隊長徐瑞蔆的母親。圗/客台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩