「三隻小豬的逆襲」中演老二 賴雅妍自爆常遭忽視走心

李天柱(右起)劇中一家人。圖/三立提供
李天柱(右起)劇中一家人。圖/三立提供
2021-04-13 16:02聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立、華視新八點華劇「三隻小豬的逆襲」12日首播即開出亮眼成績,李天柱初登場即展現領導者魅力與親力親為的風範是本集收視最高點,王傳一承諾收視破2就讓粉絲決定如何回饋觀眾的支持,在首集播出後,意外引發謝佳見的粉絲抱怨:「期待已久但為什麼第一集沒有看到謝佳見」,算是另類的負評。

網友對於首集播出後的評價給予正面肯定,稱讚卡司選角選得很棒,每位演員的特色都有發揮出來,像是王傳一的「帥」、賴雅妍的「酷」、李天柱的「霸」、魏蔓的「嬌」等都讓網友很喜歡。「工作狂豬二姐」賴雅妍和「敗金女豬大姐」魏蔓在戲裡向父親李天柱討愛,戲外也同樣在爭寵,賴雅妍竟逼問李天柱回答死亡題,「爸爸你比較愛誰?」一開始李天柱回答:「我最信任妳,最愛魏蔓。」賴雅妍當場抗議,還假裝拭淚的表示自己在家也是老二,所以很能體會戲裡「豬二姐」不被重視的心情,讓李天柱立馬改口:「兩個我都愛,一個都不能少。」更開玩笑說:「最信任妳是真的,難道那兩個敗家子、敗家女會養我嗎?」不料兩位姐妹仍不放過爸爸,持續問「大姐、二姐掉到水裡,要先救誰?」李天柱機智回答:「我先跳進水裡,看你們誰要救我。」

賴雅妍戲裡戲外都是家中排行老二的小孩,所以非常能懂「老二情節」,她表示論年紀永遠比不上大的、論可愛永遠比不上小的,在家裡常常被忽略,根本就是「比上不足,比下有餘」,她還自曝小時候常常走心,會想透過好的表現來吸引爸媽注意,長大後才比較能釋懷與調適。

在第一集中賴雅妍的家就破產,為了搶回家族企業,她穿上百貨客服制服在公司從基層做起,拍攝時,路人真的以為她是客服人員,還向她探聽:「他們這些人是在幹嘛?」賴雅妍一回頭,對方才發現原來她是明星,把對方嚇個半死。

王傳一被網友稱讚亦正亦邪的人設很帥氣迷人,他開玩笑說「自己的帥氣不用演」,和李天柱首次在華劇合作,把李天柱當偶像的他表示自己屬於遇強則強的人,很享受跟前輩對戲,也很期待跟視帝、視后一起演出,擦出新火花。這次飾演浮誇敗金女的魏蔓打趣的說:「如果你不知道怎麼跟爸爸要錢,就看『三隻小豬的逆襲』學學裡面的豬大姐。」為了讓魏蔓演出闊氣貴婦的氣勢,劇組特別包下知名精品品牌Tiffany,讓她帶著一群貴婦們無上限的消費,她笑說:「能演有錢的傻白甜就是過癮。」

魏蔓(左)和李天柱演對手戲。圖/三立提供
魏蔓(左)和李天柱演對手戲。圖/三立提供
李天柱(中)劇中一家人。圖/三立提供
李天柱(中)劇中一家人。圖/三立提供
王傳一(左)和賴雅妍在戲中配對。圖/三立提供
王傳一(左)和賴雅妍在戲中配對。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒