唐綺陽再發威!預測今起3日「將傳不安訊息」籲團結

林心如驗孕結果出爐 男星激動眼泛淚光

林心如驗孕結果崩潰。圖/八大提供
林心如驗孕結果崩潰。圖/八大提供
2021-04-17 12:18聯合報 記者楊起鳳/即時報導

八大戲劇台「她們創業的那些鳥事」劇情進入最後高潮,本週日(18日)劇情,林心如面對再度懷孕的事實當下崩潰,林哲熹明白表達自己要擔下責任,卻被林心如怒轟:「小孩會一點一滴吃掉母親的時間、體力和鬥志。」林哲熹透露,原先他是以「藺川想」角色出發,用衝動且直接反應來回應,「但看到心如姊當下的情緒反應,我泛淚了,立刻調整自己的表演方式,改以較沈穩,想要照顧她的角度去詮釋。」

這段經典台詞搭配林心如炸裂式演技片段,目前已在網路上高度流傳與討論;甚至很多還沒當媽媽的網友表示,「被林心如的演技打到 ! 」、「瞬間起雞皮疙瘩了!」

八大電視、衛視旗艦戲劇「她們創業的那些鳥事」,每週日晚間8點於八大戲劇台全台首播。日前劇情描寫林心如、林哲熹因兩人酒後發生親密行為,本週林心如躲在廁所看著驗孕棒,顯示確定懷孕的結果,讓她一時無法接受跟面對。林哲熹談到這段拍攝過程,難忘當下看到林心如淚崩的樣子,因此沒太多思考,他就決定收起「藺川想」外放情緒,轉換表演來應對。談起未來怎麼看待另一半懷孕一事?林哲熹說,一開始一定會很驚慌失措,那種情緒一定很複雜,但因為自己是很喜歡小孩的人,所以等他冷靜下來後,一定是很開心的。

林心如在回憶戲裡,照顧和張翰生的女兒,一直安撫哭鬧不停的女兒,林心如因此心力交瘁,得了產後憂鬱,幕後花絮中,小童星原本乖巧不哭鬧,沒料到林心如一接手抱著立刻就嚎淘大哭,意外符合劇情需求。林心如透露自己照顧小孩的經驗,她開玩笑稱:「保姆休假的那天,就是我最崩潰的一天。」但還好有家人會一起幫忙,讓她減輕不少壓力。

戲中林心如飾演的小蔦把自己鎖在家裡,不讓所有人進來,林哲熹守在門外彈著吉他,這一招竟打動了林心如,讓她感動落淚。林心如說:「我原本沒想到這場戲會哭的,但剛剛安靜的聽,聽了歌詞後,真的蠻感動的,所以我覺得女生有時候還是蠻需要這種浪漫的事。」而從未接觸過吉他的林哲熹,為林心如獻出了處女秀,事前和老師學了三天立刻派上用場。

林哲熹為戲學吉他,三天就上陣。圖/八大提供
林哲熹為戲學吉他,三天就上陣。圖/八大提供
林心如演感情戲很爆發。圖/八大提供
林心如演感情戲很爆發。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇