獨/前主播薛楷莉轉戰護理師 搶救外婆畫面曝光

獨/Saya告別演藝圈多年 重返影壇曝光原因

Saya張惠春日前來台北出席「聽見歌 再唱」首映會,她目前單身,專心照顧一對兒女
Saya張惠春日前來台北出席「聽見歌 再唱」首映會,她目前單身,專心照顧一對兒女,對演藝工作隨遇而安。圖/經紀人狐狸提供
2021-04-17 18:56聯合報 記者陳建嘉/專訪

43歲張惠春(Saya)有不輸胞姊張惠妹的天籟美聲,曾以團體「阿妹妹」闖蕩歌壇,卻在生兒育女後便逐漸消失在螢光幕前,最近演出電影「聽見歌再唱」,接受本報訪問時分享近況,提到為何減少曝光,坦言「比較想過自己想要的生活,一切以孩子為主」。

Saya在「聽見歌再唱」演出學校廚師,據悉,是因為劇本一句台詞,「我們原住民很會唱歌,有很多小阿妹、小蕭敬騰」,導演楊智麟便想到過去演戲經驗豐富,曾拿過金鐘獎的Saya,讓她笑答:「當時聽到要找我,我也嚇一跳,也許是以前拍戲還算成功啦」,她這次還即興在片中為自己的角色增添台詞「其實哦,我跟阿妹也有血緣關係」,逗得馬志翔、導演楊智麟哈哈大笑。

提到這回拍片心情,Saya直呼這群兒童合唱團的素人演員,很單純可愛,私下喜歡看她唱歌跳舞,還會追問她,「有跟阿妹一起吃飯嗎?都吃什麼」,其實,Saya小時候也是合唱團成員,還到北部比賽過,這回因此勾起往日許多美好的童年回憶。

不過,因為Saya的造型較為簡樸,脂粉未施,讓馬志翔初次看到她,就喚她一聲「姊」,以為歲數大很多,實際上2人同年,讓她苦喊「我也是為戲犧牲」,除了與馬志翔合作愉快,Saya也稱讚Ella是個好相處又開玩笑的夥伴。

Saya曾與前職棒球員豐偌暉有過一段婚姻,後來也談過幾次戀愛,如今回歸單身,全部心力都在兩個小孩身上,一對兒女都熱愛運動,她前年移居台南,每天下午放學都會為練球的女兒送牛奶,幫她補充營養,上國一的大兒子則在台北接受棒球訓練,由住在台北的親友照料。

隨著小孩的生活逐漸上軌道,Saya這一兩個月重拾麥克風,在台南的音樂餐廳駐唱,也抽空參加知名YouTuber「那那大師」的訪談節目,大唱「原來你一直都在」等經典歌曲,勾起歌迷不少回憶。現在她過著怡然自得的生活,不戀棧鎂光燈,專心照顧小孩,做自己喜歡的事,至於未來會不會繼續唱歌或是演戲,她坦率回「一切都有可能」。「聽見歌再唱」現正熱映中。

Saya張惠春在「聽見歌 再唱」演出負責打點營養午餐的阿姨,故意自創台詞「我跟張...
Saya張惠春在「聽見歌 再唱」演出負責打點營養午餐的阿姨,故意自創台詞「我跟張惠妹有血緣關係」,是片中笑點。圖/華納兄弟提供
Saya張惠春這一兩個月固定在台南老拓餐廳開唱。圖/摘自臉書
Saya張惠春這一兩個月固定在台南老拓餐廳開唱。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯