獨/前主播薛楷莉轉戰護理師 搶救外婆畫面曝光

「有你真好」奶奶金亦芬離世 享壽95歲

「有你真好」是金亦芬唯一作品。圖/摘自naver
「有你真好」是金亦芬唯一作品。圖/摘自naver
2021-04-18 11:35聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

催淚韓片「有你真好」的奶奶演員金亦芬17日過世,享壽95歲。她的家屬今對外證實,金奶奶因年事已高,多重器官衰竭辭世,感謝外界相隔多年仍記得她的演出。

金亦芬奶奶在2002年和年僅8歲的俞承豪演出「有你真好」,在戲中以不會說話、不會閱讀的角色照顧頑皮孫子,祖孫倆從摩擦到互相幫助依賴,真摯情誼打動廣大觀眾,也為金亦芬奪得大鐘獎最佳新人,是該獎項最年長的獲獎者。

金亦芬奶奶一生僅演出過「有你真好」一部作品,在電影上映後聲名大噪,導致電影取景的鄉下居所不停被粉絲造訪,她只好搬進都市與家人同住。家人已經為她設置靈堂,預計19日出殯,送奶奶安詳走完最後一程。

金亦芬當年與俞承豪飾演祖孫。圖/摘自naver
金亦芬當年與俞承豪飾演祖孫。圖/摘自naver

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯