減掉半個人體重!日人妻「兩段式減肥」鏟肉26kg

華視入主52台主播忙翻!連昭慈想當「時間管理大師」

連昭慈日前患上蜂窩性組織炎。圖/華視提供
連昭慈日前患上蜂窩性組織炎。圖/華視提供
2021-04-18 21:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視新聞台19日正式入主黃金52頻道,主播群連昭慈、連珮貝、莊雨潔、黃柏齡、朱培滋、陳詩雅、林柏樫等人全力備戰,並拍攝全新宣傳照。連昭慈坦言壓力真的不小,「晚間新聞從1小時增加到2小時,進棚時間提早,準備時間變短,播報的稿量卻是雙倍,時間掌控是一大考驗。」

連昭慈在華視播報新聞11年,對於華視有深厚的情感,她說:「華視陪伴著我從年輕到結婚,再到成為2個孩子的媽,感謝公司給了我舞台和機會。」獅子座的她追求完美主義,對自己十分的要求,每次播完新聞一定會看側錄,檢討如何可以更好,私底下更是為了維持最佳身體狀態,已經堅持了「20年不吃冰、不吃辣、不喝咖啡」的生活,毅力相當驚人。

日前連昭慈帶小孩去農場玩,左腳踝部位被蟲咬,因為太癢忍不住一直抓,結果意外造成蜂窩性組織炎,看病時醫生建議她臥床一週休養,她說:「我跟醫生說我沒辦法請假這麼久,在家也還要照顧小孩,怎麼可能臥床,後來醫生就開了一週的超強抗生素給我。」

因為播報時要穿11.5公分高跟鞋,連站1小時傷口十分不舒服,新聞導播特別幫忙安排後半段時間,讓她坐著播報緩和腳的不適,她表示生平第一次得到蜂窩性組織炎,沒想到一個月還沒有完全好,現在忙於工作和孩子之餘,最大的任務就是好好地養傷,她笑說:「很希望我能成為時間管理大師。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸