蔣卓嘉成陳珊妮心中最專業歌手 卻和魏如萱搞出意外

專訪/臭臉遭批「球隊欠妳錢」 峮峮扛債轉生女神

峮峮加入中視「飢餓遊戲」主持群。圖/中視提供
峮峮加入中視「飢餓遊戲」主持群。圖/中視提供
2021-04-18 21:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

峮峮(吳函峮)2019年因應援影片爆紅,並二度登上日本雜誌封面,去年小鬼猝逝,兩人的戀情曝光,她暫時停工沉澱心情,復工後工作邀約接踵而來,除了入主中視「飢餓遊戲」主持群,手上還有兩個網路節目,身為長女,她坦言家裡還有債務需要她幫忙,「這部分有慢慢在處理,現在日子有輕鬆一點,希望可以就這樣順順的就好。」

峮峮曾是「大學生了沒」班底,後來礙於經濟壓力,她選擇先做服務業,當過宴會廳服務生、通訊行店員和火鍋店員,後來在朋友介紹下,她參加啦啦隊徵選,「會想來徵選,是因為有固定月薪,而且我其實還是有點表演慾吧,我2015年就有去參加過徵選,不過當時我沒上,因為我完全不會跳舞,後來2016年放寬標準,球隊覺得舞蹈可以進來以後再練,所以我才試上。」

她坦言當時舞蹈完全跟不上,學姐把她留下來特別訓練,她也因為頻繁練舞瘦了一大圈,「我第一年跳的時候,真的不知道在幹嘛,某次我看自己跳舞的影片,發現我好突兀喔,根本和旁邊的人不同世界,覺得自己很厚臉皮。」於是她自掏腰包上課精進舞藝,漸漸抓到訣竅,也成了如今球迷心中的啦啦隊女神。

她形象甜美愛笑,充滿正能量,但她自曝一開始的她和現在完全是不同人,「我以前話少又怕生,到一個陌生環境,也不會主動跟人打招呼,就默默坐在旁邊等。」而且她剛加入啦啦隊時,不但舞跳得怪,臉還很臭,「因為我覺得很尷尬,有次我上批踢踢看評論,有網友說球隊是不是欠我錢,幹嘛請一個臭臉妹,我才發現我的臉這麼臭。」

這兩年她正式跨足演藝圈,不論是應對或口才都進步神速,更憑高人氣成為「飢餓遊戲」主持人,經紀人說,她現在最大的心願就是希望家人住好一點,「她想幫家人在台南買房,因為現在家人住的房子不是自己的。」一旁的她直呼「說出來就不靈啦,是妳說的喔不是我」,十分孝順顧家。

峮峮形象甜美陽光,很受球迷歡迎。圖/中視提供
峮峮形象甜美陽光,很受球迷歡迎。圖/中視提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭