夏如芝流產 痛別二寶喊「對不起」網心疼

為台綜注入海量活水 「全明星」掀三大驚人效應

第一季的總決賽在台北小巨蛋創造完售票房。圖/本報資料照
第一季的總決賽在台北小巨蛋創造完售票房。圖/本報資料照
2021-04-19 19:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

繼先前台北小巨蛋成功創造完售票房,「全明星運動會」第二季演唱會在高雄巨蛋又開紅盤,節目人氣、買氣火熱。「全明星」為台灣綜藝界注入海量活水,掀起至少三大效應,讓各大經紀公司不斷向製作單位推薦藝人人選,擠破頭盼能搶搭這股運動經濟熱潮。

「全明星」第一個最直接的效應,就是提供給藝人一個「被看見」的平台,不須比拚歌舞或爆料八卦,只要拿出真功夫,所有參賽選手不分大咖、小咖,都有重新發光發熱的機會。就像第一季的胡宇威張庭瑚夏和熙、邱宇辰等,為自己創造了演藝事業的新亮點,阿倉、屁辰、吱吱(郭芝吟)也躍升為觀眾心目中的黑馬英雄。

有了人氣作為墊腳石,自然帶動下一個連鎖效應,緊接而來的就是各種商業邀約,包括出席體育相關活動、獲得更多工作機會等等。李玖哲跨足綜藝節目,和張庭瑚各自都開了個唱且票房不俗,成為另類的「動而優則歌」,每位選手都吸引更多新粉追隨,社群追蹤人數翻漲。

「全明星」成為當紅話題,參與藝人幾乎個個都是話題人物,相輔相成帶動新聞聲量,一起收獲第三大效應。撇除因為私事受到關注的江宏傑、何孟遠與采子,王家梁正好認愛許維恩,就連周興哲在活動上也被問到哥哥周予天的參賽情況,新聞熱度不可同日而語。

「全明星」的成功也受到海外關注,泰國已準備推出泰國版本,體育界也樂見更多民眾關注、了解體育賽事,甚至透過節目,讓觀眾更加認識不同類別的台灣之光運動員。台灣製作團隊這次用實力證明,靠著創意和努力,紮實的節目內容依舊能創造多贏。

紅隊第一季雖敗猶榮。圖/三立提供
紅隊第一季雖敗猶榮。圖/三立提供
藍隊在第一季取得總決賽冠軍。圖/三立提供
藍隊在第一季取得總決賽冠軍。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈