懷孕7月妊娠糖尿 女星打擊大戒糖控制體重

巴鈺挺7月孕肚主持衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
巴鈺挺7月孕肚主持衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2021-04-22 16:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

巴鈺目前第二胎懷孕7個多月,日前她產檢測出血糖超標,罹患妊娠糖尿,讓她心情一度相當低落,她今錄衛視「一袋女王」,透露第一胎胖了22公斤,第二胎到目前為止胖不到10公斤,沒想到血糖檢測竟沒過關,「當時心裡百感交集,懷第一胎的時候都沒這些問題,覺得自己真的是年紀大了。」

她說在發現有妊娠糖尿病後,醫生仔細詢問她的飲食習慣、家族病史,「懷了第二胎後,我特別愛吃甜食,每到下午就很想喝甜湯,也很想喝珍奶,但為了寶寶健康,只能忍耐。」妊娠糖尿會有胎兒過大,及一出生就低血糖的風險,她再怎麼嗜甜也只能忌口,所幸其他產檢數字都很漂亮,讓她稍微能夠寬心。

而兒子也很期盼妹妹的到來,她說「兒子的心情就是一半擔心妹妹會搶走爸爸媽媽的愛,一半又很期待要當哥哥。」兒子會對她的孕肚說話,還自我介紹「我是哥哥」,看來已經準備好要迎接妹妹,但她也開始煩惱妹妹出生後要怎麼照顧到兒子的情緒,「因為到時候我應該會花比較多時間照顧妹妹,怕兒子心裡會不平衡。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸