影/許志安來台拍劇隔離中 楊祐寧想做這件事怕無聊

2021-04-22 16:51聯合報 記者黃保慧/台北即時報導

楊祐寧22日出席Discovery「為地球聲援」活動,提到最近在拍攝首次監製的電視劇「接招吧!製作人」,該劇邀來港星許志安演出,目前已在台隔離。他透露許的部分還沒拍到,笑說:「我去送個餐好了,送個家裡的便當」。表示見到對方後要換聯絡方式:「關心一下他在台灣無不無聊,有沒有地方吃飯!」

楊祐寧透露找許志安邀約過程順利,「他演一個香港歌手,有一點挑戰,但是虛構的角色,不是演他本人」,對於故事細節僅透露背景在2000年時期,將會有歌手本色演出。

他下周還有電影「真‧三國無雙」要宣傳,自己和老婆近期工作都頗忙,幸運的是,爸媽和岳父岳母都搶著帶小孩,而他目前的工作時段也不會到太晚,所以晚上還是可以自己帶孩子,自稱「嬰兒控」的他甜笑說女兒很好睡像天使。

一直很致力於環保的楊祐寧也表示想嘗試給女兒使用「布尿布」,而自己工作時會備環保餐具,身旁的工作人員也都有,最近跟太太有討論到飲食方面的改善,「飲食就能做環保,要從生活改變,整個世界才會改變」,至於跟兄弟聚會,比較不會聊這件事,直說:「話題智商都偏低,但我看到不環保會『噹』一下」。他舉例,去咖啡廳坐戶外有時店員會使用外帶杯,他會提醒換成內用杯,但朋友認為外帶杯是用玉米做的不會不環保,他就說「那你把它吃掉啊!」認為1次性的東西還是少用較好。

楊祐寧也分享他「一件好事救地球」的行動非常簡單,像他日常生活一定會隨手關燈、自備環保餐具等,在衝浪時,也會幫忙將海中的垃圾撿回岸上,休閒之餘不忘環保;期許以身作則發揮影響力,不要忽略每件小事的力量。呼籲大眾將環保行動養成習慣,落實為生活日常!

此外,他的前女友郭采潔日前被爆戀上小5歲的大陸音樂人,他今天被問到此事,表示祝福,「很多年沒聯絡了,有機會的話會(祝福)吧」。

楊祐寧擔任動物星球頻道大使。圖/Discovery提供
楊祐寧擔任動物星球頻道大使。圖/Discovery提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔