蔡嘉茵「吃飽吃滿」出一張嘴 張瑀希太瘦靠吃泡麵變腫

2021-04-22 19:08 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
蔡嘉茵在「女孩上場」戲中變吃貨上場。圗/客家台提供
蔡嘉茵在「女孩上場」戲中變吃貨上場。圗/客家台提供

曾以電影「大餓」獲台北電影節新人獎的演員蔡嘉茵,在新戲「女孩上場」劇中飾演籃球教練,為符合戲裡年近40、中年角色,外型原本就胖胖的她,在開拍前就特別增重5公斤,拍攝期間她的體重也不減反增,只為看起來可以老一點。蔡嘉茵笑說,大家都以為拍籃球戲會變瘦,但她演的教練無需上場打球,只要在場邊邊吃零食邊指導,每次拍吃戲時,她總是「認真吃、吃飽吃滿」,被大家戲稱根本是「吃貨上場」。

蔡嘉茵愛吃,面對美食來者不拒,唯獨「泡麵」,她完全不碰,只因擔心泡麵鹽分太多,吃了隔天眼皮會浮腫、臉會水腫,給人沒精神的感覺,有場戲,她邊講話邊準備吃零食,打開包裝紙後才發現梅子發霉了,只好默默包回去,假裝沒事繼續演下去,事後被大家笑說踢到鐵板。

相較於蔡嘉茵的拒絕泡麵,飾演球員的張瑀希,卻因第一次演戲又是挑大梁演出,壓力大加上打球太累沒胃口,體重直直落,甚至雙頰凹陷、瘦到沒精神,於是她在必要時,就吃泡麵當宵夜,故意讓臉隔天水腫比較上相。

「女孩上場」拍攝期間到苗栗一處小鎮取景,由於當地無便利商店,早餐店也只有一家,因此演員們到劇組就像搬家一樣,把慣用的家當都帶到宿舍,像是氣炸鍋、咖啡機、電風扇、椅子…等。此外,收工時劇組也會特別停靠便利商店,讓演員們可以趁機補給各式食物回宿舍存放,如果是要買水果、雞排,就要看收工時間有沒有搭到攤車的營業時間。蔡嘉茵笑說一開始很不習慣,久了也適應這樣的模式,現在回想起來還十分難忘。

「女孩上場」由吳宗叡執導,蔡嘉茵、范姜泰基、張瑀希、徐瑞蔆、蔡佳芸、高倩怡、林小嬋、李蕙蓉、邱思婷、邱愷芯主演,週一週二晚間十點,客家電視頻道、網站、YouTube、四季線上、CATCHPLAY+、KKTV、LiTV、LINE TV、myVideo平台同步播出。

張瑀希拍戲壓力大瘦凹臉,靠泡麵吃腫才上相。圗/客家台提供

張瑀希拍戲壓力大瘦凹臉,靠泡麵吃腫才上相。圗/客家台提供

蔡嘉茵發現梅子發霉,只好一直摸包裝紙不敢吃。圗/客家台提供

蔡嘉茵發現梅子發霉,只好一直摸包裝紙不敢吃。圗/客家台提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞