獨/節目中被暴打惡整都有他!男星媽不敢看

「菜鳥新移民」本尊拉著虎媽拍「布吉」 母子感情增進

2021-04-23 00:18聯合報 記者蘇詠智/台北—佛羅里達電話採訪

影集「菜鳥新移民」主角本尊黃頤銘首度執導的電影「布吉闖籃關」,5月上旬要在台上映,片子描述台灣移民第2代希望靠籃球技藝為自己在美國打開一片天的曲折過程,他自己不但客串開車的舅舅,還把媽媽也拉進來扮演戲分關鍵的算命老師,他笑言爸爸在旁邊看得頗吃味,最後只爭取到當個路人甲。

黃頤銘想在「布吉闖籃關」呈現亞裔美國人的真正生活,透露「菜鳥新移民」影集版其實不太有達到他心目中的要求,該劇捧紅了演虎媽的吳恬敏,黃頤銘坦言:「我媽知道她自己是什麼樣子,不需要看影集。你們好奇為何『布吉』裡的媽媽也是虎媽,那是我唯一認識的一種媽。」

拍這部片讓黃頤銘與媽媽感情也拉近一大步,黃媽媽還沒到美國就是北一女第1名,移民後就算剛開始沒辦法講英文,在當地學校還是班上第2名,但為了照顧孩子,並沒有進入職場。黃頤銘小時候成績不好就會被罵:「我倒了八輩子楣生到你,我本來可能會有很好的事業,把一生都浪費了。」其實他有把話聽進去,在「布吉」完成之後,他對於這部作品很自豪,自信沒有讓媽媽失望,特別問她:「妳有後悔生了我嗎?」媽媽聽了就哭了,回答他:「不會。」

黃頤銘曾經返台待過一段時間,他在「布吉闖籃關」的對白也提到蚵仔煎、鳳梨釋迦等美味,亦提到老美對於台灣、中國的情況不太了解,主角媽媽只回了句:「這有點複雜。」黃頤銘解釋他小時候太多美國人聽到台灣以為是泰國,好奇台灣怎麼會講中文,要跟他們說清楚真的蠻不容易。

片中感情線是亞裔男配非裔女,黃頤銘認為和台灣觀眾看慣的華人影片電影不一樣,因為從他的成長經驗,亞裔男生在美國常碰到很大的壓力,笑言:「大家不是常常都會講說亞洲男生總被嫌『那裡』是不是比較小?男主角要跟黑人女生發生關係,心裡是很緊張的。」

「布吉闖籃關」戀情主線是亞裔男與非裔女的配對。圖/UIP提供
「布吉闖籃關」戀情主線是亞裔男與非裔女的配對。圖/UIP提供
黃頤銘(左)特別找自己的虎媽在「布吉闖籃關」客串演算命老師。圖/UIP提供
黃頤銘(左)特別找自己的虎媽在「布吉闖籃關」客串演算命老師。圖/UIP提供
「布吉闖籃關」真實呈現亞裔美國人的生活。圖/UIP提供
「布吉闖籃關」真實呈現亞裔美國人的生活。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈