木村拓哉愛女罕露事業線 18歲身材好超齡

羅霈穎最放心不下這件事 Makiyo自責曝送行內幕

Makiyo分享與羅霈穎、媽媽的互動。圖/年代MUCH提供
Makiyo分享與羅霈穎、媽媽的互動。圖/年代MUCH提供
2021-04-23 11:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾治豪、Makiyo上「聽媽媽的話」,訴說對逝去親友的思念。曾治豪過去與爸爸賀一航關係疏遠,第一次一起上節目,還在後台惡補彼此基本資料,直到賀一航生病,他到醫院照顧,賀一航一句:「兒子,謝謝你。」曾治豪才放下心中怨恨。而Makiyo說媽媽和羅霈穎生前最擔心她找不到好對象,曾治豪也說:「我爸生前也一直唸妳耶。」

曾治豪與爸爸賀一航關係疏遠,直到他入行,兩人才有互動,第一次一起上節目還在後台惡補彼此基本資料:「我們就問彼此你現在是幾歲,生日什麼時候,很荒謬我們超不熟。」從小缺乏父愛讓曾治豪心生怨恨,但他回想第一次看見賀一航生病的模樣哽咽說:「第一次看到爸爸這麼狼狽,昔日秀場天王包著尿布,需要人攙扶,我一時慌了。」而後他負起照顧責任,一次攙扶賀一航如廁,賀一航順勢擁抱他對他說:「兒子,謝謝你。」曾治豪才放下對爸爸的恨。如今賀一航過世兩年,曾治豪每天都想念與爸爸最後的日子,現場原本一片感動,主持人小禎問有什麼來不及說出口的話,曾治豪卻搞笑回:「爸,我還有沒有其他兄弟姊妹?」大虧爸爸生前風流個性。

Makiyo也在節目上表達對媽媽和羅霈穎的思念。 Makiyo說媽媽生前個性爽快樂觀,眼睛總是炯炯有神,但生病後虛弱得無法說話。一次媽媽比手勢要她轉身背對,用盡力氣在背上寫下「我愛你」,讓她當場淚崩。Makiyo也提到媽媽彌留時,一隻眼睛始終沒有閉上,直直地盯著她,她趕緊說:「媽不要擔心我們,我們會很好的。」媽媽才闔眼安詳離世。媽媽的離世讓Makiyo傷心欲絕:「回到家我很痛,因為我不敢面對沒有媽媽的家。」現場來賓哭成一片。

Makiyo還提到羅霈穎離世,她一度很自責:「如果我早點發簡訊,也許羅姐身體不舒服時,就可以照顧她了。」Makiyo爆料當時在替羅霈穎大體化妝時,旁邊還有一個通靈師不斷下指導棋:「他就會在旁邊說妳左眼還沒畫完耶,一直繞圈圈,有點困擾。」還好最後順利完成,讓羅霈穎美美的走完後一程。

Makiyo說,媽媽和羅霈穎生前最擔心他找不到好對象,曾治豪聽了也告訴她:「我爸生前也一直唸妳耶。」Makiyo驚回:「賀大哥該不會推薦你吧?」讓曾治豪瞬間語塞。節目內容將於4月24日晚上九點年代MUCH台38頻道播出。

曾治豪朗讀給爸爸的信。圖/年代MUCH提供
曾治豪朗讀給爸爸的信。圖/年代MUCH提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘