真的要尖叫了!手搖飲原料農藥超標 ㄚ頭:緊急下架

2021-04-26 13:08 聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導
藝人詹子晴經營的手搖飲品牌「不要對我尖叫」原料被驗出農藥超標,目前已全下架。圖/截自詹子晴臉書
藝人詹子晴經營的手搖飲品牌「不要對我尖叫」原料被驗出農藥超標,目前已全下架。圖/截自詹子晴臉書

藝人詹子晴(ㄚ頭)3年多創立手搖飲品牌「不要對我尖叫」,全球共有20多家分店,卻被北市衛生局抽查出台北中山店的乾燥玫瑰花瓣檢驗出農藥殘留不符規定,並通知即刻下架,且可處6萬至2億元罰鍰。詹子晴也對外回應表示已即刻停賣。

北市衛生局今公布110年茶葉及花草茶抽驗結果,針對北市超市、賣場、茶行、飲料店等處抽驗茶葉及花草茶檢驗殘留農藥,共抽驗79件產品,有3件不符規定,其中一件「乾燥玫瑰花瓣」就是在「不要對我尖叫」中山店查出。

衛生局表示,殺蟲劑Profenophos佈飛松被驗出0.08ppm,超過標準值0.05ppm,已通知業者下架違規產品,並移請高雄市政府衛生局,依照違反食品安全衛生管理法第15條第1項第5款規定,可處分業者6萬元以上、2億元以下罰鍰。

衛生局指出,該玫瑰花瓣來自高雄的供應商「全健企業社」,去年就曾被檢驗供應給青草行的「玫瑰花朵」被驗出1至2項農藥不符規定。對於被驗出農藥殘留不符規定,詹子晴出面聲明,發現檢驗不合格當下,即刻請全部門市停賣,並全數退貨給廠商處理、要求廠商檢驗合格為止;詹子晴說,玫瑰飲品已停賣好一陣子,請顧客放心。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血