孝子捐肝救母 美女主播感動到紅了眼眶

「進擊的台灣」主持人謝佑昀初任節目主持人坦言緊張。圖/東森提供
「進擊的台灣」主持人謝佑昀初任節目主持人坦言緊張。圖/東森提供
2021-04-26 15:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森主播謝佑昀於「進擊的台灣」中首次擔任節目主持人,坦言剛開始壓力爆表。比起出外跑新聞,在棚內主持、有稿子參考竟更有難度,讓她初次錄影時緊張到不行。記者出身的她,坦言自己曾報導過許多深刻的新聞事件,但「進擊的台灣」節目中一則捐肝救母的故事,卻令她感觸特別深刻。

節目中最令她難忘的,是南投一家百年扣仔嗲老店,兩位兒子捐肝救母的故事。國寶級老闆陳木連,堅持用清朝傳承至今的手法製作扣仔嗲。911大地震房子倒了都堅持挺過來的他們,卻曾放下一切停業半年,只為全力救治老闆娘林燕美。得知母親肝臟出問題,要換肝才能保住一命,陳木連夫婦膝下的兩位兒子,二話不說搶著要捐肝救母,甚至曾提出一人捐一邊肝的想法。

最後由小兒子進行捐肝,長達十二小時手術後立刻到病房陪伴母親,牽著她的手說要「同肝共苦」。大兒子則是每天到店門口的百年榕樹前上香,祈求平安。最後手術順利,休養後全家也為母親調整開店時間,希望讓扣仔嗲的百年老味道能回到客人口中。

謝佑昀坦言報導這則故事時,受到很大的衝擊,看著術後母子牽手的畫面更是紅了眼眶。事業跟親情都很重要,且兩者兼顧本就不易,若是全家共同事業遇到狀況時,如何處理更是難題。她表示正好也鄰近母親節,這故事也令她更深刻地感受到珍惜與家人相處時光的重要。東森財經新聞台57頻道「進擊的台灣」於每周日晚間20:00播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼