日「最美女主播」再秀傲人上圍!透視薄紗+內在美辣翻 30秒「女友視角」短片公開電暈粉絲

李天柱養出逆子趕出家門 他卻大喊:你又沒教我

李天柱(左二)把戲中兒子(右二)趕出家門。圖/三立提供
李天柱(左二)把戲中兒子(右二)趕出家門。圖/三立提供
2021-04-27 17:54聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立、華視八點華劇「三隻小豬的逆襲」林孫煜豪(飾演朱曉諾)演活了豪門敗家子,劇中身為家中的老么,從小就被家人無限寵愛,在父母的羽翼長大,直到家中破產才開始學習面對自己的人生。他因不懂投資而被騙了一百萬,竟還傻傻的去借高利貸還錢,讓爸爸李天柱(飾演朱政富)一氣之下把他趕出家門,要他學習自立自強。

林孫煜豪這才意識到事情的嚴重性,於是苦苦哀求李天柱,卻無法動搖李天柱的決心,林孫煜豪激動之下脫口說出:「你說為了我好,是真的為我好,還是你根本就不想管我?」 「為什麼一定要趕我出去,你根本就是要逼我去死!」而李天柱也撂下狠話:「你一天在家就一天不積極!如果你一離開家就活不了的話,那你也不配做我的兒子!」這場戲讓現場工作人員也鼻酸,林孫煜豪表示希望透過這場戲,讓爸媽聽見孩子心裡的聲音,也能讓爸媽、小孩看了會很有感觸。

在這場戲開拍前,感情很好的「小豬一家人」都紛紛鼓勵林孫煜豪,豬二姊賴雅妍、豬大姊魏蔓給了他一個大大的擁抱,豬爸爸李天柱、豬媽媽劉瑞琪也陪他提前醞釀情緒,李天柱還特別指導她演出,因此在正式開拍後,林孫煜豪十分投入在角色內,很氣爸爸卻又害怕被趕出去,當場哭到上氣不接下氣的說:「從小你們都給我最好的,結果現在卻罵我什麼都不會,那你們教我阿!」劇本中原本不需要落淚的賴雅妍和魏蔓,也因為聽到這番話而被逼哭。

林孫煜豪坦言拍攝這場情緒這麼重的戲壓力很大,而最大的壓力是希望可以替這些被寵壞的小孩傳達出心裡話,想讓父母知道很多事情都是從錯誤中學習成長,林孫煜豪還開玩笑對爸爸李天柱嗆聲:「豬爸爸您是不是有點太跋扈了!小時候都沒有教我,現在卻要把我趕出去!?」

林孫煜豪表示自己小時候很叛逆,常常跟爸媽吵架頂嘴,把爸媽逼哭,現在回想起來覺得自己很不懂事。他記得小學的時候很想要自己上學,但是爸媽會擔心,希望可以接送他上下學,當時覺得「為什麼其他同學可以而我卻不行?」於是有天偷偷提早起床自己出門上學,讓爸媽找不到,他笑說這是他唯一一次「離家出走」的經驗。

因為小時候很頑皮,常常氣的媽媽作勢要拿衣架打他,而他從小就是戲精,會假裝躺在地上抽蓄,表演口吐白沫的樣子,瞬間化解了媽媽的怒氣,媽媽邊假裝打他,邊笑著說:「你到底是在演哪齣戲?」

李天柱(左)把戲中兒子(右二)趕出家門。圖/三立提供
李天柱(左)把戲中兒子(右二)趕出家門。圖/三立提供
三立華八「三隻小豬的逆襲」一家人。圖/三立提供
三立華八「三隻小豬的逆襲」一家人。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘