快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

程又青最初人選非林依晨 劉若英自爆「沒眼光」有苦衷

2021-04-27 19:37 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
劉若英(中)邀請合作多年的音樂人陳小霞(右)、施人誠上節目暢聊合作幕後花絮。圖/Hit Fm聯播網提供

Hit Fm聯播網期間限定節目「與劉若英相愛的人啊」,邀請導演徐譽庭、音樂人陳小霞和施人誠,談談他們心目中的劉若英(奶茶),徐譽庭在節目中爆料當年邀請她演出「我可能不會愛你」的程又青遭拒絕,讓劉若英好幾次尖叫說:「妳怎麼把這個也說出來啦!」

徐譽庭與奶茶的交情從「花季未了」舞台劇開始,她爆料「我可能不會愛你」是為奶茶量身打造的劇本,沒想到卻被拒絕,她苦笑說:「其實所有知道推戲決定的人,都嘲笑我沒眼光。」並解釋讀本後認為應該找更年輕一點的演員詮釋、才會拒絕,也為林依晨因程又青角色人氣更發光而感到開心。

劉若英也邀來合作多年的音樂人陳小霞、施人誠對談,距離上次三人相聚已經是7年前,當時劉找他們吃飯,請他們替她寫一首歌卻沒了下文,劉若英坦言:「後來就去生小孩了!」其中施人誠是經典歌「很愛很愛你」的填詞者,但劉若英卻對歌名很頭痛,尤其定為專輯名稱更讓她大崩潰,唱片公司問她「為什麼講不出這五個字,有障礙嗎?」劉若英卻覺得很土,「難道不能改成『往更多幸福的地方飛去』?不是更美嗎?」

她也藉由節目的「飛行日」單元,與井柏然線上開聊,劉若英說井柏然就像她的兒子,某次更專程飛來台北找她,團聚暢聊以後就又飛走了。井柏然也說,想念她時都聽她的歌,現在也在學奶茶的新歌,劉若英說:「我的歌,你聽的懂嗎?」井柏然則回問:「妳是懷疑我的音樂素養嗎?」更讚劉若英的「各自安好」唱進他的心裡,讓劉若英欣慰:「井柏然長大了!」

0

徐譽庭(右)爆料「我可能不會愛你」女主角原本是為劉若英打造的。圖/Hit Fm聯播網提供

0

劉若英視井柏然(圖)如自己的兒子。圖/Hit Fm聯播網提供

更多新聞報導

最新文章

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了