不滿防疫禁令挨轟 郎祖筠深夜發文道歉「以防疫為優先」

「壞女人專業戶」 丁國琳久沒從良 曾演7年好人沒人理

丁國琳(左)演壞女人很叫好,右為陳珮騏。圖/三立提供
丁國琳(左)演壞女人很叫好,右為陳珮騏。圖/三立提供
2021-04-28 16:18聯合報 記者楊起鳳/即時報導

丁國琳被觀眾封為「壞女人專業戶」,姣好的身材、精湛的演技,常讓觀眾看得牙癢癢,對她又愛又恨。對此她開玩笑說:「我好久沒有從良了,如果製作單位願意讓我從良,演苦命女也OK。」

丁國琳近期在三立台八「天之驕女」中使壞,是個控制狂,不僅想要霸占兩個集團,連女兒陳佩騏、女婿謝承均、孫女賴郁庭的人生都想要一併掌握,丁國琳笑著澄清私下的她跟劇中完全不一樣,她不是一個高壓式教育、只想控制女兒的媽媽,和女兒的感情就像朋友一樣,什麼事情都會和她分享,讚女兒是個很貼心的女孩。

丁國琳透露有些演員會排斥演壞人,怕會被觀眾討厭或定型,而她卻覺得演壞人很好,「不論是公事還是私事,當自己心情上有不開心時,就可以透過演反派角色來宣洩心中的負能量,所有的負面情緒都被我丟在戲裡面了,所以大家每次看到我本人,都覺得我開開心心的。」她早年在「親戚不計較」中演了7年的好人,她表示觀眾其實都知道演員只是在演戲,走在路上也沒有遇過不理性的觀眾,笑說:「我還真的沒有被討厭過耶!」

丁國琳表示這次演出的反派跟以往有些不同,嘶吼、情緒激動的肢體反應變少了,她笑說:「這個角色想要表達活越老,越陰沉,慢條斯理的講話方式就可以讓觀眾感覺到月里壞透了。」而在服裝上也和先前不一樣,以往大多都是亮麗美豔的裝扮,但這次的服裝卻被網友認為稍嫌老氣,她笑說:「以前是演媽媽,現在是演60多歲的阿嬤,服裝不能太暴露,所以請觀眾體諒一下囉。」

許多觀眾認為丁國琳在劇裡還沒有受到懲罰,很期待看到她遭受報應,丁國琳大聲喊冤:「月里有受到報應耶,有一場被黃少祺綁架的戲,我又是被甩巴掌,又是被掐脖子,那都是來真的,不是演出來的,至於還有沒有更大快人心的報應,我也很期待。」

丁國琳(右)加入天之驕女 」和陳珮騏一起使壞。圖/三立提供
丁國琳(右)加入天之驕女 」和陳珮騏一起使壞。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸