賈永婕1句話公公秒捐7台電子影像喉頭鏡 曝「還有70台」

接任華視新聞台台長壓力大 陳雅琳凌晨3點就清醒

陳雅琳接下華視新聞台台長一職。圖/華視提供
陳雅琳接下華視新聞台台長一職。圖/華視提供
2021-04-28 16:40聯合報 記者林怡秀/即時報導

華視新聞52台長陳雅琳自5月3日將起正式接下「1900華視晚間新聞」,日前特別進棚拍攝華視新聞52台「好久不見篇」宣傳影片,談起對於華視新聞52台的期望,她說:「好不容易在新聞區塊裡有了公共媒體,這是歷史關鍵性的時刻!」

關於未來「1900華視晚間新聞」的內容,陳雅琳說:「未來晚間新聞只會播兩種新聞,一種是探討公共議題的『重大新聞』,一種是『國際新聞』」,表示希望再加重國際新聞的比例,希望觀眾能更有國際觀,也捨棄非必要的三器新聞,透露引用網路、監視器、行車紀錄器畫面一定會是和公共利益相關的重要內容,譬如「太魯閣號列車出軌事件」的行車紀錄器就是很重要的新聞畫面。

去年因為視網膜剝離緊急開刀後,讓陳雅琳也開始認真關心自己的身體健康,透露最近開始去看中醫,被中醫師直說她「過度疲勞」,被指示不能吃太補的東西,現在都在吃中藥調養,過去平時很愛吃零嘴,她現在也多改吃枸杞和紅棗等比較養生的零嘴。也因為壓力大身體比較緊繃,陳雅琳每週都會去按摩一次,把氣結推掉。她坦言自己過去沒有什麼失眠的問題,而在決定接下華視新聞52台台長後,在還沒有正式上任前,就常常早上3點多就睡醒了,足見對自我要求的壓力甚大。

陳雅琳曾在各校擔任副教授、助理教授,傳授她在媒體新聞業的工作經驗,有「陳老師」的封號,更在文化大學新聞系任教超過20年,文化畢業的主播連珮貝就是她的學生之一,連珮貝透露陳雅琳以前在學校的課超級搶手,尤其課程內容走實務面向對於未來志向要當記者的她十分地受用。而接下華視新聞52台台長後,陳雅琳將暫停在大學的教職工作,在今日(4月28日)跟學生們上完最後一堂課後,暫時卸下「陳老師」的身分,專心華視新聞台長的工作,努力拚新聞內容與收視。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱