疫情升溫!「玩命關頭9」上映倒數6天 急喊卡!

最帥間諜高中生登台 「少年間諜艾列克」5月上檔

「少年間諜艾列克」。圖/AXN提供
「少年間諜艾列克」。圖/AXN提供
2021-04-29 19:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

全新英劇「少年間諜艾列克」影集版在台〝首度〞播出,其中多處場景除了在英國首都倫敦拍攝外,更橫跨法國阿爾卑斯山及羅馬尼亞等,讓觀眾可以在其中飽覽各式異國風景,防疫期間不能出國沒關係,跟著AXN去旅行,讓你在家追劇也能享有置身在歐洲的全面性娛樂體驗。

此外,AXN也在全球最大音樂串流平台Spotify上,開設AXN TW帳號,打造「AXN 英倫瘋企劃第二彈-少年間諜艾列克」專屬歌單,精選節目中15首好音樂,讓觀眾們可透過音樂好好回味品嘗劇的餘韻!

英國暢銷系列小說「少年間諜艾列克」主要講述一位倫敦少年艾列克(奧圖法蘭特 飾),自幼在不知不覺間接受危險間諜的訓練。在一場疑點重重的車禍中,十四歲的艾列克失去了唯一的親人叔叔,並意外發現叔叔的死竟與兩名知名億萬富翁被害有關聯。為了追查叔叔的死因,艾列克受到英國秘密情報局「軍情六處」(MI6)徵召,生活起了一百八十度的轉變,短短幾天內從單純的中學生搖身變成英國史上最年輕的少年間諜,假扮貴族身份混入充滿爭議的白點中學擔任臥底查明真相。白點中學被隔絕在法國阿爾卑斯山的雪線之上,聲稱將不良的超級富翁少年們帶回到正軌,隨著艾列克深入研究,他發現更多令人不安的計劃,使他不得不冒著生命危險阻止一切。

2006年,「少年間諜艾列克」系列著作第一部被改編為同名電影「風暴剋星」(Stormbreaker)搬上大銀幕。時隔10多年,英國製作公司Eleventh Hour Films與ITV電視台合作,將這部集驚險、懸疑為一體的間諜小說「少年間諜艾列克」翻拍為電視影集,以系列著作第二部「直擊巔峰」(Point Blanc)改編,由「波吉亞家族」(The Borgias)編劇蓋博特(Guy Burt)負責,在保有原創小說精神的前提下,巧妙擴展劇中人物,2020年英國首播收視亮眼,在影評網站爛番茄新鮮度拿下85%,IMDb評分7.5具高度評價,更確定將續訂影集版第二季,並以系列著作第四部「鷹擊」(Eagle Strike)改編,非常令人期待。人氣英劇「少年間諜艾列克」將於5月3日每週一、二晚上九點在AXN 67頻道全台首播,英劇迷們絕對不能錯過!

「少年間諜艾列克」。圖/AXN提供
「少年間諜艾列克」。圖/AXN提供
「少年間諜艾列克」是5月強檔英劇。圖/AXN提供
「少年間諜艾列克」是5月強檔英劇。圖/AXN提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘