男偶像直播驚現「裸女特寫照」 公司致歉曝照片來源

腦洞大開無極限!「帥主廚」速水茂虎道樂當變態男

速水茂虎道對美啾子愛不釋手。圖/KKTV提供
速水茂虎道對美啾子愛不釋手。圖/KKTV提供
2021-04-30 14:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「食尚帥主廚」速水茂虎道升格當人夫後戲路越來越廣,繼「這個男人是我人生中最大的錯誤」飾演被虐癖社長,這回在「無法結婚的理由」改走戀物癖,緊抱人偶「美啾子」。他接受台灣媒體聯訪時,不諱言「我可能真的有點變態」,聽到別人形容他「變態」還會有些暗爽。

速水茂虎道2019年曾為食品展來台,回國後與另一半平山綾登記閃婚。他對台灣熱情不減,還記得簡單中文如「大家好」、「好吃」。他一直想再多學一些中文,到台南品嘗偏甜的道地小吃,在家裡也會做菜圃蛋、雞排、藥膳火鍋等台灣風味料理。而他至今已經累積2千多道創意料理食譜,期盼從海外尋找更多靈感。

除了主廚身分,速水茂虎道持續精進演藝之路。為了詮釋愛上人偶的戀物男,他從接下劇本後就全心投入,試裝時特別請服裝組幫忙做「美啾子」專用的被子、枕頭,拍戲過程中更是與「美啾子」形影不離,拿出收藏公仔的熱情以及對女性的溫柔,把「美啾子」照顧得無微不至。

速水茂虎道甚至入戲到抱怨大家都愛摸「美啾子」的衣服,「害她的衣服都髒髒的,所以沒戲的時候會帶她去護膚。」他受訪時還學了「美啾子」的中文發音,預告未來說不定他帶著美啾子來台灣逛夜市,「我在機場會小心不要被抓」。速水也透露他私下詢問劇組,能否在殺青後把「美啾子」帶回家,但目前尚未得到答覆。

他不怕腦洞大開的角色設定影響帥氣形象,只要想到觀眾看了會開心,他就願意接演。上一部「這個男人是我人生中最大的錯誤」讓他被女主角笑罵變態,他一邊思索著究竟是角色變態還是自己變態,一邊卻又暗爽在心。這回直接抱著人偶,還忍不住偷咬一口,自覺心理可能真的有點變態成分。

速水茂虎道坦然公開自己內心,感嘆確實一般偶像演員不會接演這個角色。但他沒有自我設限,不排斥繼續接演變態角色,當然更希望女性觀眾別被嚇到。他貼心提醒台灣觀眾,「無法結婚的理由」中還是有浪漫愛情元素,希望大家看了既輕鬆又暖心。「現在因為疫情大家都很辛苦,請多多加油,希望有機會能跟大家見面。」「無法結婚的理由」於KKTV每週日晚間11點30分與日本同日上架更新。

速水茂虎道新戲愛上人偶「美啾子」。圖/KKTV提供
速水茂虎道新戲愛上人偶「美啾子」。圖/KKTV提供
速水茂虎道對台灣美食念念不忘。圖/研音提供
速水茂虎道對台灣美食念念不忘。圖/研音提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基