疫情升溫!「玩命關頭9」上映倒數6天 急喊卡!

「華語戲劇聖經」APP發表 宋逸民自爆錄音NG到想哭

岑永康(左起)小馬、宋逸民、李天柱、班鐵翔、藍鈞天為「華語有聲戲劇聖經」獻聲。圖
岑永康(左起)小馬、宋逸民、李天柱、班鐵翔、藍鈞天為「華語有聲戲劇聖經」獻聲。圖/救世傳播協會提供
2021-04-30 17:05聯合報 記者楊起鳳/即時報導

基督教救世傳播協會製作的全球首部「華語有聲戲劇聖經」App30日正式發表,集結近百位基督徒藝人、聲音導演、專業人士獻聲製作,藝人李天柱、班鐵翔、宋逸民、小馬、藍鈞天岑永康及李明依等人出席記者會,藍鈞天要幫耶穌配音,但他說沒有壓力,李天柱則說要完整表達情緒很難,宋逸民最近則是勞心勞力,因為禁食心跳竟然降到每分鐘40次,心臟差點得裝調節器,直到最近才恢復正常。

金鐘視帝李天柱飾演大衛王,他笑說,本來不是很喜歡大衛,最想飾演的是使徒保羅。但錄製華語有聲戲劇聖經,聖靈要他「順服」,在神面前沒有「專業」。他表示配音對演員來說應該不是難事,但是因聖經內容一個字都不能動,一般戲劇可以加些字句,要表達完整豐富的情緒比較難,一切要靠自己對內容的理解,透過導演指導,會提醒演員注意腳色的年齡,心理狀態是什麼,更了解故事主人翁,其他要靠自己去體會。

宋逸民飾演彼得,他說,聖經裡面的字詞不是那麼好念,常常NG很多次,有一次一句話錄了一個小時還錄不好,「NG很多次,NG到都想哭了」。宋逸民也說,其實這些經文都會背了,但最後只能下次再來。而他擔任牧師後,前兩個月都在忙碌「愛在四月天」活動,由於又要禁食,又要忙碌工作,178公分的他瘦到70公斤,心跳也降到每分鐘40下,幸好最近已經恢復健康,「否則心跳太慢,聽說要裝調節器。」

個性向來樂天的李明依,也參與這次配音活動,但她說幫美麗的皇后配音實在是挑戰,因為她現在的嗓音已經接近菸嗓,太有磁性,不夠稚嫩,聲音導演要她嫩一點,但是也沒為了配音少喝一點,她認為心情快樂平安最重要,去年發現得了甲狀腺癌第一期,她表示,動了甲狀腺癌切除手術,目前三個月追蹤一次,每天早上服用甲狀腺素即可,其他作息一切正常。

藍鈞天當初知道要接演耶穌,回家後很得意的告訴太太陳羽柔,「我接到了天下第一男主角,比哈姆雷特還難演的角色。」他認為演耶穌沒有太大壓力,「因為相信是上帝揀選的,我們就可以做得到。」

班鐵翔則為了摩西做了很多功課,跨越了3個年齡層從40歲、80歲到120歲,聲線的挑戰可說是超高難度,班鐵翔笑著說:「最可惜的是,沒有配摩西在蒲草箱時的哭聲。」

全球發表會主持人岑永康也表示學習很多,當主播時常會嫌別人口齒不清,這次在華語有聲戲劇聖經擔任路加,聽了自己的錄音才發現,原來自己也會口齒不清。

全球首部「華語有聲戲劇聖經」App30日正式發表。圖/救世傳播協會提供
全球首部「華語有聲戲劇聖經」App30日正式發表。圖/救世傳播協會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸