影/蔡淑臻霸凌朱芯儀真相 溫昇豪:我才是受害者

2021-04-30 18:12聯合報 記者楊起鳳/即時報導

溫昇豪30日為公視與myVideo職人劇「火神的眼淚」接受媒體專訪,透露拍此劇看到消防員的辛苦,常常工作超過10小時體力負擔很重,他11年前主演的「犀利人妻」近來被網友重炒蔡淑臻疑似霸凌朱芯儀,他聽後說:「還好吧,是大家入戲太深吧,我每天都被罵,我才是被霸凌的吧」,表示如果有應該代表戲很成功。

網友近日重炒蔡淑臻當年演出「犀利人妻」時疑似霸凌朱芯儀,蔡淑臻一氣之下到警局提告,朱芯儀日前也稱當年沒說就讓它過去。隋棠認為每人都有自己的立場和角度,只有當時的劇組最清楚過程。

溫昇豪被問到此事也是一臉疑惑:「這種東西還好吧,我才是被全台灣霸凌,走到哪都有人說我是渣男、負心漢,明明有鑰匙卻說我回不去,被霸凌的人是我」他開玩笑說,「我來擔,我不入地獄誰入地獄。」他認為如果有任何讓觀眾覺得怎麼樣,那代表戲很成功,「人生有太多事情需要去關心,生老病死啊,去關心你的父母吧!關心朋友吧!拜託,天災人禍不斷,阿彌陀佛,阿門啊!那些都是小事。」

他說自己揹負渣男名號10年,才是被霸凌者,當時心裡很難受,他說跟製作人抗議過,「你視角要平衡一點,結果他們回我,這部戲是服務女性的。」後來他為了凸顯女性在婚姻中受害,把溫瑞凡演得更壞一點,觀眾才會比較同情投射在女主角身上,「你以為抓她手簽字離婚的戲是怎樣,就是我加的啊,因為服務對象的TA很重要。」

話鋒一轉溫昇豪表示,「火神的眼淚」就是服務全民的,他在劇中飾演一名責任感十足的爸爸消防員邱漢成,內向不多話,他本來跟導演說自己臉看起來不像這種人,可不可以改一下,但是導演不同意,所以他就換另一種演法,讓角色更有說服力。

劇組也為每位演員投保5千萬,一場在懸崖邊拉傷患的戲,溫昇豪透露每抬十秒要休息一下,真的超累。劇中他錯過妻子生產,戲外他女兒出生時,他正在拍「金大花的華麗冒險」於宜蘭出外景,電話來的時候他跟導演說「快了」,導演還誤以為我是要上廁所,叫他快去處理阿,後來才知道是他女兒要出生,馬上放行飛車開雪隧回台北,趕上女兒出生。

「火神的眼淚」將於5月1日首播,全劇斥資9400萬,製作人李志薔透露,正在籌備「火神的眼淚」第二季,也不排除有電影版。

溫昇豪在「火神的眼淚」中飾演打火弟兄。圖/公共電視、myVideo提供
溫昇豪在「火神的眼淚」中飾演打火弟兄。圖/公共電視、myVideo提供
溫昇豪演出「火神的眼淚」製作單位幫忙投保五千萬。圖/公共電視、myVideo提供
溫昇豪演出「火神的眼淚」製作單位幫忙投保五千萬。圖/公共電視、myVideo提供
提到之前拍「犀利人妻」的霸凌事件,溫昇豪說他才是被全台灣霸凌的那個人。圖/公共電...
提到之前拍「犀利人妻」的霸凌事件,溫昇豪說他才是被全台灣霸凌的那個人。圖/公共電視、myVideo提供
溫昇豪說演了消防員後才體會到他們真正的辛苦。圖/公共電視、myVideo提供
溫昇豪說演了消防員後才體會到他們真正的辛苦。圖/公共電視、myVideo提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅