為心儀男生下廚 Lulu竟煮出這道可怕暗黑料理

Lulu自認廚藝進步不少。圖/東森提供
Lulu自認廚藝進步不少。圖/東森提供
2021-04-30 18:18聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

剛過完30歲生日的Lulu工作運暢旺,繼前天與師傅黃子佼聯手主持婚顧節目,昨現身「料理之王2」首播記者會,打著如意算盤盼日後從結婚到宴客都能靠節目團隊「一條龍」作業。她自豪手藝進步不少,卻接連遭王偉忠和廚師Fred無情吐槽,不看好她用料理抓住另一半。

聊到從節目偷師廚藝,王偉忠無情打斷Lulu,撂下一句「她做菜沒天分」。Lulu想起以前煲排骨湯給心儀的男生喝,只換來對方一句「很燙」的評價。她當時只將排骨煮熟放進熱水中,幾乎沒有調味,自己回想起來都覺得「很可怕」。

靠著勤能補拙,Lulu現在廚藝實力大幅提升,至於是否能當成吸引異性的優點,廚師Fred馬上吐槽:「這不是斷她後路嗎?」Lulu也覺得暫時還沒準備好,倒是一旁的亞洲廚神Jason Wang暖心說明:「在亞洲,做菜的心意比好不好吃更重要。」Lulu立刻高喊願意為Jason Wang下廚,回報他的溫暖鼓勵。

現在台灣疫情又有死灰復燃之勢,「料理之王2」對食安嚴格把關,拉長前置作業的時間,徹底執行防疫。Lulu強調節目重視食安大於一切,選手沒有落實潔淨要求是大忌。他們無懼疫情影響,認為危機反而創造另一種商機,台灣廚師代表阿發師就稱讚節目推出的聯名料理包可以減少外食次數,在家就能快速吃到美味餐點。

Jason Wang強調下廚首重食安。圖/東森提供
Jason Wang強調下廚首重食安。圖/東森提供
王偉忠(右)率眾人一起炒花生為節目討個吉利。圖/東森提供
王偉忠(右)率眾人一起炒花生為節目討個吉利。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播