桃園宣布「準三級」 四大夜市停業、宗教社團活動全停

憂鬱纏身險退演藝圈 潘君侖靠「全明星2」拚成部落之光

潘君侖剛獲頒節目MVP。記者王聰賢/攝影
潘君侖剛獲頒節目MVP。記者王聰賢/攝影
2021-05-01 18:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

男團G.T.M出身的Masha潘君侖,在參加「全明星運動會」第二季後,成功再創演藝事業高峰。當年團體解散後,他窮困潦倒返鄉種田,如今的他儼然成為「部落之光」,就算拚到一身病痛,他也甘之如飴。

27歲的潘君侖是泰雅族原住民,有著得天獨厚的深邃五官和歌喉、體能。但來台北打拼10年一事無成,他一度快得憂鬱症,想著要退出演藝圈,回到部落種田放空。看到老爸同樣花了10年打造出夢幻營地,潘君侖在家人支持下,決定再給自己一次機會。

他在一次明星籃球賽中結識邱宇辰,正巧「全明星」第一季在找補位選手,不過當時潘君侖還有其他工作在身。幸好第二季再次向他招手,他終於抓住這個契機,沒想到在錄影過程中大腿肌肉撕裂,「隊友每個人都勸我先休息,但我不想。公司也說不要比了先去開刀,但我說不要阻止我,我都到了這裡,一定要撐下去。」

他堅持就算肌肉全斷,也要斷在賽場上。而本周錄影前他疑似吃壞肚子,藍隊數人腹瀉不止,但所有人依舊全力以赴,拒絕幫自己找藉口。這周新成員雷艾美正式遞補采子空缺,潘君侖反對用「頂替」形容雷艾美,相信她是來助攻藍隊贏得更多勝利。至於離開的采子,潘君侖也祝福她早日走出陰霾。

現在他們全力為30日高雄巨蛋總決賽衝刺,潘君侖的家人屆時也會從宜蘭到高雄相挺,此行將第一次體驗搭高鐵。現在整個部落都為了他準時收看「全明星2」,家人頻頻要他爆雷,但潘君侖堅持不鬆口。父母為了他學會使用社群軟體,家人間多了共同話題,戲劇、電影邀約也接踵而至。明(2日)是他27歲生日,他一心只盼藍隊獲勝,祈禱拉肚子的隊友們能盡快康復。

籃球是潘君侖的專業強項。記者王聰賢/攝影
籃球是潘君侖的專業強項。記者王聰賢/攝影
潘君侖走過失意不得志。記者王聰賢/攝影
潘君侖走過失意不得志。記者王聰賢/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇