桃園宣布「準三級」 四大夜市停業、宗教社團活動全停

專訪/天天視訊父母不間斷 潘君侖唯一做不到這件事

潘君侖獲頒MVP。圖/摘自IG
潘君侖獲頒MVP。圖/摘自IG
2021-05-01 19:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

潘君侖日前獲得「全明星運動會」第二季頒發MVP,表現備受團隊肯定。他自覺參與節目後最大改變就是更「成熟」,不再依賴其他人罩著,而是有能力帶領團隊。

雖然家人沒明說,但潘君侖相信大家看得出來他的成長。面對家人頻頻要他爆雷,潘君侖堅持不透露隻字片語,不想破壞他們看電視當下的喜悅。他家裡也因為出了這名藝人選手,多了不少共同話題,回到部落還會被熱情族人攔下來分享運動撇步。他還發現媽媽不知何時竟學會上IG,收看他直播給他留言按愛心,明明以前連LINE都不會用的長輩,為了他開始跟網路世界接軌。

孝順的他無論工作再忙,天天都會抽空與家人視訊。潘君侖回憶,小時後哥哥、姊姊下山求學,爸媽忙完農務後,一天最開心的時光就是跟哥哥、姊姊視訊通話。「當時我就下定決心,無論未來多忙都要跟家人保持視訊。」

他在家人鼓勵下重回台北闖蕩,面對家人關心,他一直習慣報喜不報憂,總推說身上傷勢「好很多了」。他認為孝順本就是理所當然,「父母用雙手把我們養大,真的要愛他們,但不可以爆雷。」他只要有空回家,就會幫忙打理家裡的農田、露營地。而家中兩老為了感謝「全明星」團隊對潘君侖的照顧,還特地送上親手種的高麗菜當伴手禮,展現原住民熱情可愛的一面。

潘君侖學會展現領導能力。圖/摘自IG
潘君侖學會展現領導能力。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇