不爽新歌牽扯范范 葛仲珊怒「毀掉我原本的用意」

從陌生、信任到敬愛 小刀成「全明星2」關鍵靈魂人物

小刀和隊友們互動毫無距離感。圖/摘自臉書
小刀和隊友們互動毫無距離感。圖/摘自臉書
2021-05-04 20:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

小刀自從參加「全明星運動會」第二季以來,雖然不是最優秀或最出色的選手,卻是團隊中無可取代的靈魂人物。不管是紅、藍哪隊選手提到他,無不充滿敬佩之情,就連當初酸他一定提前退賽的酸民,如今也不見蹤影。

潘君侖日前接受專訪時,提到原本也不看好小刀。當時大家剛加入節目,彼此並不熟悉,潘君侖坦言確實想過,小刀可能不會待到最後。「但他現在真讓我另眼相看,比我們還認真,不喊累、不喊痛,他自己還有公司要忙,但總是以練習優先。」

潘君侖稱讚,小刀算是「比賽型的選手」,到了賽場上就開竅。「就像錢姐(錢薇娟)說過的,練習不會背叛你,你每天都會進步一點,刀哥就是這樣。」除此之外,潘君侖只要每次精疲力盡、身體痠痛,就會看著故做輕鬆的小刀,「其實他也很痛,但他都不講。」

小刀帶給隊友的,除了精神上的鼓勵,還有實質上的幫助。面對隊友聚會還在拆帳攤錢算公費,小刀從包包裡一拿就是一疊鈔票,二話不說注資到公費裡,帶給隊友們難忘的小確幸。雖然已經43歲,但小刀跟小他10幾歲的隊友們毫無距離感,只有在嚴肅時才會切換回前輩身分。他的人生歷練、社會經驗也讓他有著不同高度,在鼓鼓被輿論圍攻之際,第一個跳出來為隊友發聲,儼然成為保護弟弟的哥哥。

當初在「全明星」第二季公布卡司時,他是網友第一個質疑的對象,酸他想藉節目宣傳電影。小刀當時用高EQ正面對決,自己喊出「開賭盤」,要跟酸民對賭他能待多久。如今雖然身上又傷又痛,但他只盼自己不要拉低團隊成績,平時總把「愛你喔」掛在嘴邊,讓藍隊的弟弟妹妹們以他為榜樣更加團結。

同樣是年長組,郭彥均今天在活動後受訪時提到,小刀總會在大家有情緒時出來安撫。小刀私下也向郭彥均說過,自己「很幸運」能成為藍隊一員。5566的成員更替小刀開心,撇除節目之間的競爭,能看到小刀在運動場上健康奔跑,對他們而言只有感動。

現在高雄巨蛋總決賽倒數計時,「全明星」粉專把小刀放在宣傳開跑的第一天。小刀也向節目致謝,從裁判、隊友、工作人員到觀眾全都點名,至今不忘心懷感恩,感謝「全明星」給他重燃熱血的機會。

雖然體能不如年輕人,小刀仍全力以赴。圖/摘自臉書
雖然體能不如年輕人,小刀仍全力以赴。圖/摘自臉書

小刀把鼓鼓當成弟弟照顧。圖/摘自臉書
小刀把鼓鼓當成弟弟照顧。圖/摘自臉書

潘君侖感受到小刀是真心愛著隊友們。圖/摘自臉書
潘君侖感受到小刀是真心愛著隊友們。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩