疫情升溫!「玩命關頭9」上映倒數6天 急喊卡!

奶奶遺體放甕5年未入土沒腐壞 女星驚「皮膚呈光滑琥珀色」

黃雨欣回憶奶奶過世後種種不可思議的事蹟。圖/八大提供
黃雨欣回憶奶奶過世後種種不可思議的事蹟。圖/八大提供
2021-05-05 15:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大「WTO姐妹會」節目中談論各國特殊職業與習慣,藝人黃雨欣的奶奶生前擔任神職人員,臨終前奶奶交代遺言提及「她死後的遺體不要燒、不要埋,而且要坐在甕裡面」,奶奶過世後的第5年,一位生前沒有與奶奶接觸過的師姑,突然跟家人說:「奶奶要出來辦事,要將遺體請出甕了!」黃雨欣形容:「師姑就像被奶奶附身,行為舉止都和奶奶一模一樣,看得我們都激動的跪下大哭。」至今,家人們對於一連串巧合事件,仍百思不得其解。

黃雨欣回憶奶奶臨終前交代的遺言,坦言當時家人都毫無頭緒,不知道該去哪裡找到一個能把人放進去的甕,某天叔叔突然說去萬華找,就在一家老店內找到,「那位老奶奶在知道我們的需求後,就直接說:『你們終於來拿了!』並告訴我們是一個老太太去訂的;但到現在我們還是不太確定是誰去訂作的,因為奶奶生前並沒有交代我們要去哪裡買,而且她也不出門的。」她透露奶奶過世後幾年,遺體不僅沒有腐化,皮膚呈現光滑的琥珀色,就連遺體的姿勢都像是要繼續替神辦事,令家人直呼:「不可思議」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸