歌王割愛多年收藏品 耗4千萬保養寶貝

孫情老當益壯,身體十分硬朗。記者李政龍/攝影
孫情老當益壯,身體十分硬朗。記者李政龍/攝影
2021-05-05 16:41聯合報 記者林怡秀/即時報導

「痛苦歌王」孫情舉辦的「孫情藝藏珍寶」展覽會今開幕,他40年來熱愛收藏骨董珍玩,為此還特別租了一間3、400坪的倉儲,40年來共耗費4千萬來保養他的收藏品以防變質,而如今他願割愛賣給有緣人,76歲的他說「我還能收藏多久呢?不如現在就拿出來,讓這些收藏品還能傳承下去。」

他的收藏品破百件以上,但他記不清總價值有多少,「像我後面的這個櫃子,市價就480萬,這是最貴的,旁邊的櫃子大概360萬,你30年前用100萬買,這麼多年來還要能好好保存,才有那個價值,保養其實比收藏還花錢。」而他的收藏品體積不小,他在偏鄉花錢租了一間倉儲專門放這些寶貝,「這不可能放家裡,因為要有恆溫的環境,不然木頭熱漲冷縮會變質,它們都是有生命的,是活的。」

他表示保養加倉儲的費用每年就要100萬,而他已經租了40年,「從一開始就是這樣的價格,所以40年來花了4千萬差不多。」他透露每件收藏都得來不易,「如果跟你無緣,再多錢都買不到。」而他先前因為糖尿病暴瘦10幾公斤,如今病情控制住,體重也跟著回升,醫生還虧他有機會活到120歲,讓他聽了樂不可支。

孫情秀出他的多年收藏品。記者李政龍/攝影
孫情秀出他的多年收藏品。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼