林瑞陽兒林禹健身房忘情激吻 勾起腐女魂:攻進去了

林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供
林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供
2021-05-06 17:38聯合報 記者楊起鳳/即時報導

林禹、鄭暐達首次在台視、三立週日偶像劇「戀愛是科學」挑戰男男CP,劇情描述林禹在健身房巧遇前男友,前男友帶著另一伴不斷挑釁,鄭暐達見狀馬上跳出來假扮林禹男友,並上演忘情激吻橋段,預計會讓許多粉絲的腐女魂爆發。林禹、鄭暐達都是彼此螢幕前的男男初吻,而在開拍前一晚兩人都非常緊張,但拍完後卻異口同聲的表示未來只想跟對方組男男CP,其他人都不行。

林禹在接戲得知該角色會有男男吻戲時,因為不知道對手是誰,一開始有些忐忑,後來看到鄭暐達本人,跟他聊過天後,放下心中大石,默默覺得「好喔!來吧!」他事前在家做了很多心理準備,不料到了現場還是很緊張,心想:「天啊,我真的要拍男男吻戲了嗎?」剛開拍時林禹還是很放不開,拍起來有些綁手綁腳,但好在和鄭暐達夠熟識、默契佳,拍到後來就完全放開了,開始會在導演喊拍攝前對鄭暐達做鬼臉、假裝吐口水,放鬆一下彼此的心情,還笑說自己是一個專情的人,只想跟鄭暐達組男男CP,兩人戲內外的好感情不言而喻。

鄭暐達在接這部戲時,同樣也知道是男男的角色設定,當時他認為身為專業的演員,有能力也能克服心理障礙去勝任這個角色,他回憶起當時的心情:「第一次要跟男生接吻,對於男生嘴唇的觸感有無限猜測,前一晚我還在想林禹的嘴唇親起來會不會像鱷魚嘴唇。」拍完後他開玩笑說:「我首次男男的初吻就獻給林禹,我覺得林先生賺到了!」其實拍攝當天鄭暐達一直放不開,他原本以為只需要親到就可以,但導演希望這個吻可以更細膩,再多一些對對方的渴望和熱情,最後在一大堆NG鏡頭後,終於呈現出讓工作人員不斷姨母笑的激吻場面。

鄭暐達透露即使已經作好心理建設,拍攝這場吻戲仍讓他承受極大的心理壓力,因為導演對於情緒的要求與多次不同鏡位拍攝,「光一個鏡頭就要拍很多次不同的角度,有點超出內心的負荷,好在我的對手林禹一直表現冷靜,從他的眼神中,可以感受到他在跟我說:『加油,快結束了!』真的很欣慰我的夥伴是他。」他表示拍完該劇後,短期內應該不會再接BL劇,但如果對手還是林禹就另當別論,「除了林禹,我也不想再跟其他人組男男CP了。」鄭暐達表示若現實中,朋友碰到劇中巧遇前男友的情況,他還是會跳出來假扮男友幫朋友出氣,但他笑說:「只是這次不是動口親人,而是動口罵人了。」

林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供
林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供
林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供
林禹(右)和鄭暐達上演激情擁吻。圖/三立提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展