被勸「放下與汪東城心結」 炎亞綸5字回應

陳柏惟被罷免 台劇女神力挺「沒覺得不適任」

陳勢安被金鐘視后逼出淚 攜手SMA病友創作釋放正能量

陳勢安於「SMA脊髓性肌肉萎縮症」公益宣導計畫發表會,獻唱主題曲「只要我還在」。
陳勢安於「SMA脊髓性肌肉萎縮症」公益宣導計畫發表會,獻唱主題曲「只要我還在」。圖/創異公關提供
2021-05-06 21:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

陳勢安今出席「SMA脊髓性肌肉萎縮症」公益宣導計畫發表會,現場獻唱主題曲「只要我還在」,而這首歌是他與病友共同創作,將病友渴望未來的真實心聲化做動人旋律,「當時看到病友寫的詞,非常有同感,我們都不停地再奮鬥,想活出自己的樣子,希望帶給大家正能量」。

「只要我還在」MV邀請到金鐘影后柯淑勤與「你的孩子不是你的孩子-貓的孩子」的新生代演員劉修甫飾演母子,以細膩的情感真實詮釋出SMA患者家庭的日常與心聲,陳勢安在MV中飾演歌手,看到柯淑勤推著坐在輪椅的劉修甫進入演唱會現場,儘管早已知道劇情橋段,仍是情緒激動,直呼很催淚。

陳勢安說:「我真的深受感動,雖然他們因疾病逐漸失去生活能力與自主能力,卻仍不畏困難堅持為自己的夢想奮鬥。而其實,他們的夢想可能只是希望維持目前身體的功能,這些我們覺得再平凡不過的事情,都是他們能夠證明自己存在的渺小夢想。」也呼籲大家透過這個公益宣導計畫更了解SMA疾病,進而給予病友及照護者更多的愛與鼓勵,為他們累積前往夢想的哩程。

陳勢安盼公益宣導計畫能讓大眾更了解SMA疾病,進而給予病友與照護者更多愛與鼓勵。...
陳勢安盼公益宣導計畫能讓大眾更了解SMA疾病,進而給予病友與照護者更多愛與鼓勵。圖/創異公關提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒