獨/台視主播陳家頤證實懷胎5月 打莫德納護兒

瑛太「離婚活動」演活日本自衛隊 內行人吐槽這點太誇張

2021-05-08 08:12聯合新聞網 綜合報導

日劇「離婚活動」擔任自衛隊的男主角緒原紘一(右,永山瑛太飾演)與女主角水口咲(左...
日劇「離婚活動」擔任自衛隊的男主角緒原紘一(右,永山瑛太飾演)與女主角水口咲(左,北川景子飾演)。圖擷取自離婚活動twitter

由北川景子與永山瑛太主演的日劇「離婚活動」,描述擔任自衛隊的男主角緒原紘一(永山瑛太 飾),與擔任時尚雜誌編輯的女主角水口咲(北川景子 飾)在結婚之後,才察覺兩人價值觀差距過大,因此開始暗中計畫離婚。由於作品少見的描寫自衛隊軍人,令人感到相當好奇,有日本媒體也在近日,探討起真實日本自衛隊人士的生活。

根據日本媒體「ディリー新潮」的報導,雖然劇中沒有提及緒原的任職地點,但由外觀與職務判斷,應該是在茨城縣的百里基地服勤。這與他們在東京目黑區內的住處距離有90公里遠,從高速公路開車一趟就要1小時。以一般的規定來看,自衛隊成員是不允許這麼長距離通勤上下班,推論應該是緒原得到了長官的默許才得以破例。

報導指出,緒原所在的航空救難隊,是自衛隊中相當菁英的集團,不僅成員素質優異,裝備也相當充實,即使碰上黑夜或極端天氣等惡劣環境,都必須展開行動,其中為人民捐軀者亦所在多有。而救難隊的功績自然不在話下,被稱為「救助人命的最後堡壘」。如1985年的「日本航空123號班機空難」,救難隊在收到墜機消息後就立刻趕往現場,挽救了好幾人的性命。

不過也正因如此,有自衛隊成員相關人士看到「離婚活動」第二集中,自衛隊舉辦烤肉家庭日卻發生水口被獨自遺留在森林中的劇情,認為一般自衛隊員不會讓一般民眾暴露在危險之中,因此描寫有些過頭了,即使是虛構故事也不該發生。而緒原曾在劇中表示「好穿耐用」的外套,確實是自衛隊商店中販售的商品,受到許多軍官喜愛之外,也有參觀演習的軍武迷會趁著到基地的時候購買。

另外,有許多粉絲問到「想看看夫妻兩人住宿的官舍」,其實自衛官在結婚之後,並沒有一定要配給住處的必要。未達一定官階的單身自衛隊員,通常都只能住在營內宿舍,官階夠高或結婚的自衛官才能申請外宿。

雖然軍方有提供房租低廉、距離基地不遠的公寓給外宿自衛官,但大部分都是老舊公寓,而且等於下班時間還是容易碰到同事,因此許多自衛官不願意入住。片中緒原的軍階來看,是即便單身也能夠申請外宿的,而且與救難隊員相處融洽的他,或許並不排斥住在官舍中。但妻子願不願意接受,能不能化解兩人隔閡,則又是另一個問題了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲