女星慘遭醬汁從頭淋下 服務員轉身離開:整晚最失望

簡嫚書媽媽曝光宛如姊妹 為家人付出才有活著感覺

簡嫚書(右)和媽媽感情很好。圖/華視提供
簡嫚書(右)和媽媽感情很好。圖/華視提供
2021-05-08 16:06聯合報 記者楊起鳳/即時報導

今年掀起職場生存術話題討論的愛情職場劇「她們創業的那些鳥事」,將於母親節5月9日晚間9點在華視主頻無線台首播,由林心如陳意涵簡嫚書、邱澤、林哲熹、宥勝主演,劇中簡嫚書飾演的「林美季」個性天真浪漫,有極佳的社交手腕,信奉「人生就要有戀愛,才有工作的動力」,而現實生活的她婚姻幸福美滿,她表示現階段家人是工作最大動力,對於是否會覺得婚後兼顧家庭與事業會有兩難?她說:「真要嚴格說起來,我的態度是家庭第一、工作第二。我可以因為家庭失去我現在的工作,但我不可能因為我現在的工作而失去我的家人。」

簡嫚書飾演的「林美季」被封為全劇最討喜的角色,她跳脫以往文青路線風格,飾演外表性感、個性直爽的交際花,演技與裝扮都讓人眼睛為之一亮! 在劇中一開始只是S.U.N集團公司的櫃台之花,但社交手腕高強的她在劇中經常展現熱情、正能量滿分的「美季魔法」,隨便打開手機就能找到人脈幫忙她處理事情,也讓她被「夏芷」陳意涵推薦給「公冶小蔦」林心如,一同合夥創業,還為了企業品牌發明了可愛的「小鳥舞」,和跟她擁有最萌身高差的哈孝遠一同跳舞畫面逗趣十足。

被問及私底下會在家人面前跳舞或一起跳舞時,簡嫚書笑說:「不會耶! 我是使用頭腦多於身體的人」,並透露除了排定運動的時間外,平常休息她最會做的消遣通常是閱讀與寫作,而最喜歡和家人一起去露營或到海邊放空耍廢。本週日適逢母親節,談到母親節的計畫,簡嫚書透露應該會是在忙新新戲的拍攝,她說:「慶祝活動這事只能交給老公安排了。」

對於簡嫚書來說,目前家人就是她工作最大的動力,不論精神面或是物質面都是,她認為把自己照顧好、追求自己想要的,是她從小就會,也非常有意識地在做的事。可是即便如此,她也總覺得人生還是少了一些什麼,而當自己行有餘力之後還能為家人,甚至是其他人付出,才有活著的感覺。而對於是否會覺得婚後兼顧家庭與事業會有兩難?簡嫚書說:「我其實不喜歡用『兼顧』這個詞來評價工作與家庭這兩件事,因為我不知道用什麼標準來衡量,是時間、還是心力?況且我對待任何人事物都是盡心盡力。真要嚴格地說起來,我的態度是家庭第一、工作第二。我可以因為家庭失去我現在的工作,但我不可能因為我現在的工作而失去我的家人。」

簡嫚書(右)和媽媽感情很好。圖/華視提供
簡嫚書(右)和媽媽感情很好。圖/華視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼