還是回家最好!白嘉莉淚崩致謝「可愛台灣」

白嘉莉出席感恩餐會,依舊是全場最美焦點。記者王聰賢/攝影
白嘉莉出席感恩餐會,依舊是全場最美焦點。記者王聰賢/攝影
2021-05-08 18:35聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「最美麗的主持人」白嘉莉8日出席感恩餐會,接受方念華訪問,一起向媽媽致敬。白媽媽是白嘉莉生命中的重要推手,如今重返故鄉台灣,往事歷歷在目,白嘉莉講到激動處忍不住哽咽,在舞台上感性落淚。

即便已經訪問過白嘉莉多次,方念華還是有辦法將餐會現場一秒變成「看板人物」。白嘉莉的信仰習慣深受媽媽影響,從小只要遇到難題就禱告。她踏上演藝之路後,媽媽親手為她縫製表演服裝,從彩排動作到事後檢討,全都經由媽媽指點。白嘉莉完全做到「聽媽媽的話」,唯一一次沒有聽話,就是自己做主遠嫁印尼。

她當時紅遍大街小巷,連阿拉伯外賓都知道「台灣是白小姐的國家」,今不少粉絲還能齊唱經典節目「群星會」的主題曲「群星頌」。但白嘉莉忙到毫無私生活可言,連妹妹都不願跟她一起上街。她到印尼演出後認識了木材大王黃雙安,又感受到在國外沒人能找得到她,所以決定閃嫁,從此遠赴印尼。

當時媽媽勸她多想想,白嘉莉堅持「不能等了」,火速離開台灣。沒想到在登記前夕,她臨陣後悔,媽媽這時已經了解黃雙安的為人,建議她可以考慮看看,白嘉莉經過禱告、思考後,終於決定簽字結婚。後來在婚姻中,只要遇到挫折,白嘉莉總會打給媽媽,還曾想離家出走去投奔媽媽,但都被媽媽勸阻,也因此順利維繫了逾40年的婚姻。

在媽媽、丈夫接連離世後,白嘉莉心情沉痛無以復加,隨香港基督教藝人之家到以色列,透過出國排遣低落心情。當時牧師建議她不妨回台灣,白嘉莉心想「怎麼可能」。如今她不僅已經回到台灣,還受到大批粉絲、好友熱情招呼,讓她情緒再起波瀾,流淚致謝:「我相信他們在天之靈一定很安慰,台灣有這麼多人愛護我,真的謝謝台灣,最可愛的地方,回家的感覺真好。」

現在她也決定用愛回報社會,陸續參與了食物銀行、慈善音樂會等公益活動,用自己的故事鼓舞更多人。同時也捐出善款給殘奧協會,盼選手們能在國際上發光發熱。

方念華已經和白嘉莉同台多次。記者王聰賢/攝影
方念華已經和白嘉莉同台多次。記者王聰賢/攝影
方念華在訪問前唱起「群星頌」。記者王聰賢/攝影
方念華在訪問前唱起「群星頌」。記者王聰賢/攝影
白嘉莉侃侃而談分享人生經歷。記者王聰賢/攝影
白嘉莉侃侃而談分享人生經歷。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市