「某一天」扒光金秀賢!一絲不掛放送完美頂級身材

孫翠鳳扮醜化身佛門魯班 顏值最低不怕考驗

明華園當家台柱孫翠鳳主演新戲「妙峰禪師」,為真實呈現妙峰禪師的長相,她臉上將長滿
明華園當家台柱孫翠鳳主演新戲「妙峰禪師」,為真實呈現妙峰禪師的長相,她臉上將長滿瘡。 圖/大愛電視提供
2021-05-09 11:15中央社 台北9日電

明華園當家台柱孫翠鳳主演新戲「妙峰禪師」,詮釋有「佛門魯班」之稱的建築奇才妙峰禪師。她原本想配合史書記載,扮成暴牙、朝天鼻及眉毛高低不齊,但遭製作團隊打回票。

孫翠鳳儘管向製作單位妥協,但她在臉書(Facebook)宣傳新戲時笑說,這回高僧裝扮仍是「顏值最低的一次」及「想盡各種辦法扮醜」,為真實呈現妙峰禪師的長相,她臉上將長滿瘡。

她過去曾扮過達摩禪師,貼上粗獷大鬍子,她表示,什麼扮相都難不倒她,倒是大家如果覺得新扮相不醜「可能就跟本身顏值高有關啦」。

玩笑歸玩笑,孫翠鳳表示,她演出心得是長相是父母給的,妙峰禪師不覺得是缺點,無所做為才是缺點。

古籍記載,妙峰禪師5歲父母雙亡,一直做著最卑微的工作,打掃廁所是家常便飯,練就了一身清潔的好功夫。

為聽聞高僧講經說法,妙峰禪師想方設法地要留下來,在苦苦哀求下當了「淨頭」,用自己「專業」把茅廁掃得乾乾淨淨的,不但順利聽經,還因為乾淨的「淨房」,得到敬仰大師的青睞。

妙峰禪師從最做卑微的事開始累積能量,不恥下問學得一身建築好功夫。他一生建寺築塔,鋪橋造路,完成十幾處道場及多座橋梁,惠澤萬民。「妙峰禪師」10日起,每週一至週五下午2時大愛電視播出。

明華園當家台柱孫翠鳳主演新戲「妙峰禪師」,詮釋有「佛門魯班」之稱的建築奇才妙峰禪...
明華園當家台柱孫翠鳳主演新戲「妙峰禪師」,詮釋有「佛門魯班」之稱的建築奇才妙峰禪師。 圖/大愛電視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基