過去慘遭霸凌排擠 嘻小瓜成長歷程震撼張齡予

張齡予長期關懷弱勢兒少。圖/更生少年關懷協會提供
張齡予長期關懷弱勢兒少。圖/更生少年關懷協會提供
2021-05-10 23:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立主播張齡予和嘻小瓜10日到更生少年公益早餐店,協力宣傳由弱勢少年們製作的美味餐點。嘻小瓜的媽媽從事餐飲業,靠著賣甜品小吃拉拔他長大。他想起媽媽的辛苦,再加上看到現在有協會願意拉單親家庭一把,忍不住感傷哽咽。

也是單親的嘻小瓜,從前經歷過同儕的霸凌、排擠。嘻小瓜的媽媽過去在路邊攤賣小吃,也開過早餐店,但沒有做起來。如今媽媽已經有了自己的店面,嘻小瓜感嘆,如果當年有這樣的公益管道,或許媽媽就不會這麼辛苦。

這家由弘爺漢堡和少年培力園聯名的泰山公益早餐店,是社團法人中華民國更生少年關懷協會推動,希望透過店務培訓,讓弱勢少年們有靠雙手謀生的能力,減少他們走上歧途的機會。中華民國更生少年關懷協會長年服務弱勢少年,輔導自立就業等,近年成立「未來咖啡」以更生少年為培訓之中繼職場,並於去年發展「貓培你飛行動餐車&少年職人手作」等項目,以準職場訓練模式助弱勢少年與社會接軌。

「全台現有數量最多早餐店」弘爺漢堡則負責提供免費開店及營運技術系統轉移,弘爺董事長許倉賓來自貧困家庭,靠著後天打拼才在餐飲業闖出一片天,如今以公益回饋社會,他強調「加盟不是做買賣,而是要協助店東賺錢」,盼為少年們翻轉人生。目前公益早餐店的店長是來自屏東清寒家庭的大四生,包括店員在內,大家都經歷過吃穿都成問題的成長過程,現在終於能靠自己雙手賺得溫飽和習得一技之長,讓他們的未來充滿無限可能。

主播張齡予長期關心更生少年,過去曾協助推廣培力園青少年職培「貓培你飛雞蛋糕」實驗餐車,也曾拉著主播同事高毓璘體驗在台北市行天宮捷運站附近巷弄內,讓更生少年重返社會的「未來咖啡」,加碼賣出不少公益餐券。她用行動力挺更生少年關懷協會,今天在訪談間了解嘻小瓜的成長背景,心裡相當感動。她希望弱勢少年們有更多走正路的管道,民眾也可以透過認購「培力100愛心餐券」,讓更多弱勢兒少能吃到飽足的一餐。

公益早餐店提供「兒少愛心餐」給弱勢兒少,只要到店內說出餐點名稱,即可獲得一份套餐。

「培力100愛心餐券」認購訊息如下:

捐款帳戶:(822)495540490196

社團法人中華民國更生少年關懷協會

分行別:安和分行

註明:『培力100愛心餐券』

※開立捐款收據可私訊洽詢,專線:02-22977113

張齡予先前曾協助推廣行動餐車。圖/更生少年關懷協會提供
張齡予先前曾協助推廣行動餐車。圖/更生少年關懷協會提供
嘻小瓜力挺公益早餐店。圖/更生少年關懷協會提供
嘻小瓜力挺公益早餐店。圖/更生少年關懷協會提供
張齡予透過對談更加了解嘻小瓜的成長背景。圖/更生少年關懷協會提供
張齡予透過對談更加了解嘻小瓜的成長背景。圖/更生少年關懷協會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代