被爆秘戀「萬秀洗衣店」金孫 Lulu認愛這樣說

女星出身私生女 童年屢被性騷險遭強暴

唐玲日前上高點「震震有詞」分享私生女的心路歷程。圖/和展影視提供
唐玲日前上高點「震震有詞」分享私生女的心路歷程。圖/和展影視提供
2021-05-11 14:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

唐玲日前上高點「震震有詞」,她在節目中透露,因為私生女的身份感到自卑及無法肯定自己,甚至武裝自己成為霸凌者,也因為父親強制她休學,讓她試圖在校割腕自殺。

從小被叫「細姨囡仔」的唐玲,母親是小三,傷心欲絕之際拋家棄子離家出走,她從小就被寄養在親戚家,也因為是私生女的身份飽受欺負,她說:「因為被欺負所以常常落單不知道哪裡可以容身,就會窩在牆角或是蹲在路邊,也因此遇到奇怪的伯伯、鄰居叔叔,對我上下其手摸我全身。」甚至鄰居會拿零食引誘她,引導她到暗處差點性侵得逞。

就學期間,她深刻感受到私生女身份讓她遭受霸凌,她便刻意武裝自己,甚至反過來成了霸凌者欺負弱小的同學。在求學期間,而父親高壓控制她在校的交友狀況,甚至會衝到學校直接動手打她,最後逼她休學以斷絕跟同學來往,她說:「辦完休學後我回學校收拾書包、物品,一時想不開就跑到廁所割腕自殺。」

她高二休學後,中間靠著半工半讀返校完成學業,多年後在哥哥的婚禮上見到父親,唐玲曾因父親年事已高短暫回家同住過,但父親長年的家暴惡習並未改善,跟繼母爭吵後甚至企圖上吊自盡,讓她面對這樣的問題也是無能為力。隨著父親肺癌過世,她雖不捨,但也坦言鬆了一口氣。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯