快訊

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

疫情再爆!曾國城舞台劇受衝擊延期痛損1200萬

2021-05-11 20:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
曾國城(右起)、卜學亮、屈中恆主演的舞台劇「ART」因疫情演出受影響。圖/果陀劇場提供

新冠肺炎疫情再升溫,因爆發感染不明的本土病例,中央流行疫情指揮中心11日發布原則上停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上之集會活動,為此藝文活動舞台劇團緊急做出因應措施,曾國城屈中恆卜學亮演出的果陀舞台劇「ART」,睽違3年3人再度合體,令戲迷期待已久,未料因疫情將延期,果陀劇場預估損失成本破千萬。

果陀劇場表示,配合中央防疫建議,5月11日起到6月8日室內100人以上的活動先停辦,目前也正努力協調演出各場館、演出及工作人員的最新檔期,「觀眾若購買6月8日前演出之票券請先保留,不要退票,靜候最新演出檔期調整,衷心感謝已購票的觀眾,於此疫情期間仍繼續支持果陀劇場。一齣戲的製作是集合了所有人的付出,龐大而不易的,我們仍將持續努力,堅持將最好的演出呈現在舞台上,期待與您劇場見。期盼大家平安健康,疫情早日結束。」

果陀劇場目前「異動場次」包含本周於台中、桃園演出的「生命中最美好的5分鐘」,21日起於台北國家戲劇院、6月初高雄演出的「ART」,「取消場次」則包含活化歷史15日到16日台北「阿不拉桑の太太」共14場演出,目前初估損失成本為1100到1200萬。

全民大劇團近日則有「情人哏裡出西施」台北場、「你好,我是接體員」台中場的演出,劇團表示,目前與演出場館城市舞台努力協調過後,「情人哏裡出西施」照常演出,但將座位調整為梅花座,其他皆配合中央政策防疫措施,至於購買「你好,我是接體員」台中場的觀眾,全民大劇團預計18日公告,並稱「希望延期不要取消」。

0

卓文萱主演舞台劇「情人哏裡出西施」照常演出。圖/摘自全民大劇團臉書

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾