快訊

網紅誆「餐點有頭髮」凹退費 店家爆:1個月騙兩次

從19歲開始連生9胎 9寶媽無奈「老公不肯結紮」

2021-05-12 13:05 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
9寶媽上節目分享大家庭的故事。圖/東森提供

台灣生育率日漸下降,不過仍有媽媽願意增產報國,東森「醫師好辣」日前邀來多產家庭的媽媽分享經驗,其中一位媽媽一口氣連生9胎,讓同台來賓阿翔也甘拜下風。

9寶媽表示19歲就生了第1胎、且各個都是單胎,她透露16歲時曾被姑姑帶去關西摸骨,說是有生2男1女的命,後來果真生了3胎,她也認為自己任務完成,「我就很懊惱,她當時這樣講,但之後(小孩)怎麼一直啵啵啵的出來。」她透露生完第3胎後有去裝避孕器,只是1年後又掉出來,詢問醫師之後才知道原來是身體排斥,「所以我就覺得是天意,可能是小孩真的想來。」

再加上她覺得避孕器失靈、無效,就不想再裝。直到生完第4胎,醫師建議她請老公來結紮,她才坦言跟老公無法溝通,「他一直說男生結紮會怎樣怎樣,就連婆婆也不支持。」但醫生仍較鼓勵男性結紮,因年輕女性結紮會提早更年期,副作用也會比較大。婦產科醫師陳保仁也表示,避孕器排斥現象很正常,只要女性經期血量較多,就會一點一點的掉到洞口,性生活太活躍也會掉落,「還有一種是超強精子,它無畏懼所有避孕器,一樣不卡關、照樣衝過去。」

更多新聞報導

最新文章

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣  楊銘威微笑粉超嗨

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

林依晨師妹最強新人  酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

林依晨師妹最強新人 酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁